推理やら、アクションやら、恋物語まで..

みんなご存知の「名探偵コナン」。読んだことがない人は、推理一択であれば、毎回の事件や解決までに至る間に伏せんなどを発見するのが出来て楽しいです。
    アクションに関しては割と100巻以上ある中の割と後半からアクション系にシフトしている感じです。
    普通の世界ではありえないアクションですがコナン世界ではいとも簡単に出来てしまう.....
    恋物語に関しては、様々なキャラクター(脇役)の成就がみれます。もちろんメインも............?

単行本が101巻まで出てるほど大人気のコナン。アニメに至ってはブラウン管タイプのテレビ時代から放送しているから本当の意味でエンターテインメントに富んでいると思う。
    個人的には、60巻あたりで1回見なくなった時期もあったのだけど、一昨年の劇場版を見に行ったら再び沼にズブズブw
    単純な事件解明だけでなく、黒の組織のような大きな敵や、怪盗キッドとの対決も見られるのは、他の探偵ものでは見られないと思うので、大人でも楽しく読めるのは嬉しいです。

by Harka_m

隠さなければならないコナン君の苦悩

テレビアニメを毎週見ています。雑誌で掲載されているのはかなり前から知っていましたが、初めてシリーズを読み始めました。連載当初と最近のキャラクターの描き方がが多少違っていますが、さまざまなコナン君の装備が出来上がってきた状況やバレないように常に四苦八苦している姿がとても面白く読み続けています。いつになったら事件が解決し、本来の新一に戻り、蘭との関係が一転し、彼本来の探偵としての活躍ができるのか楽しみです。

by YUHO

大好きな漫画の内のひとつです。
    漫画、アニメ、映画はもちろん全て見ています。
    説明がいらない位の有名、人気作です。
    最近は安室さん、赤井さんがとても人気ですが自分はずっと最初から新一推しです!
    やっと蘭ともラブラブになれたし!
    他は灰原さんが大好きです。
    コナンの声優さんは有名な方ばかりなのでアニメは声優さんにも注目して見ています!
    好きなお話は山ほどありますが特に初期が好きです。
    霧天狗、ピアノソナタ、集められた名探偵
    など有名なお話は自分も大好きです!

by 紗佑

言わずと知れた名作

もう誰もが知ってる名作だと思います。
    子供から大人まで楽しめる作品。
    ミステリー好きにはたまらない、登場人物達の名前w基本的には1話完結しながら、ずっと黒の組織とのたたかいがある。さらに、アガサ博士の発明品も、子供のコナンが普段から身につけられて、実用的なハイテク品。それがあることによって、子供になってしまっても、大人に立ち向かえる。よく出来ていると思います。連載の長さからマンネリ化を感じるかもしれませんが、安定した読みやすさがあると思います。読むときの気分を選ばない、いつでも読める作品です。

文句なしに☆5

小学生の頃から愛読しています。
    途中、マンネリだな~と感じ離れていた時期もありましたが、なんだかんだで少しずつ黒の組織ネタも恋愛ネタも進んでいくので、やはり最新刊が出たら読んでしまいます(^^)
    自分は推理小説全般好きなので、コナンに出てくるトリックは「これはないだろ」というものもちょくちょくありますが、まあマンガの世界だし..とコナンならいいや♪という気になってしまいます(笑)
    個人的には黒の組織ストーリーが好きです。赤井さんが変装を解いて対決する時はいつくるのか..新キャラの若狭ルミや板前は何者なのか..を今は楽しみに読んでいます。

文句なしに面白い!

昔ハマっていて、しばらく読んでなくて。。。
    久しぶりに映画見てどハマり!
    早速読み返してます!
    やばい、止まらない!

一つ一つの時間にそれぞれ人間味がある
    悲しい事件でやるせない気持ちになったり、逆恨み的な事件で怒ったり
    でも、どんな時も、どんな形でも蘭ちゃんを守る新一がカッコいい!
    最新作の映画でもあったような、それぞれの立場での正義とか考え方が交錯する人間ドラマも面白い

少しずつ、黒の組織の伏線も散りばめているのも面白い
    だから、読むのも止まらない(笑)
    安室さんが気になる!

ずーっと大好き!

連載開始からマンガを読み、放送開始からアニメを観て大人になりました。
    知らない人を見つける方が難しいんじゃないかと思うくらいの国民的マンガ&アニメ!
    なのでレビューというよりは、
    「コナンくん、大好き!」と言いたかったのです♪

コナンくんも、周りの仲間たちも最高のキャラクター。
    敵の、黒の組織だってキャラ最高揃い。
    ふだんのストーリーも面白いし、黒の組織に関係する大きなストーリーも超面白い!

結末には辿り着いて欲しいし、楽しみにしているけど、終わって欲しくないという矛盾の思い。

コナンくんのいない人生は、考えられないです♪

伏線が複雑

子供の頃読んでいて一度は離れましたが、最近また読み始め、伏線の多さ、「脇役」と思われてた人たちの「実は」の繋がりの多さに驚きを隠せなかったです。ここまで沢山のキャラクターを登場させながら、それぞれの過去と現在を緻密に創り込んで、散らばし、少しずつ明かしていく。事件ごとに短編集のようにも読めるマンガですが、この面白さを堪能するためには是非、長編小説のように熟読することをおすすめします。

ロングセラー

アニメは観てるのですが原作は読んだことなかったのと初期のコナンをみたかったのでとりあえずここに来ました
    今は登場人物多すぎて名前と顔とごちゃごちゃになってますが、初期の頃は事件当事者もしくは巻き込まれた人以外はレギュラーメンバーですね
    長期連載を続けるだけでもすごいのにトリックとかのネタ尽きない事もすごい
    同じ高校生探偵でも金田一少年とはタイプ違いますがどっちも大好きです

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,377件