みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)

面白かったんですけどちょっと長すぎたっていうか、途中から純粋な獣医漫画ではなくなってました。人気あるから長引かせられたとかそういう事情はあったんでしょうがね。ちょいちょい余分な話が挟まっててちょっとウザかったです。例えば所々の鉄生の恋愛話とか必要だったのかな…。

とはいえ動物の話はとても勉強になったしギャグも面白かったです。私的に終わり方はイマイチスッキリしませんでしたが、全体的によく取材されていてとても面白かったので読んで良かったと思います!!また読み返したいのでお気に入り漫画に追加です(^^)

ギャグ漫画と軽視してた

まずは、温かく癒される漫画。
    今の世の中の偏見や表面的な評価で人間を判断される事を穏やかに考えさせてくれる。職業の分野にもよるのかもしれないが、動物のように弱いモノに対する関わり方は、人間対人間の社会でもっとも必要な事だと思う。人間は人より優れていたい願望が強い(優越感)を満たす為に他人を軽んじたり妬んで嫌がらせをしたりする。自分は、まだ学ぶべき人間なのだと謙虚であれば…又周囲とは切磋琢磨の仲間であれば認め合う事が出来るはず。このワイルドライフは、まさしくそんな話し。

これからどうなる?

獣医ものの作品ですね~。

昔読んだ『動物のお医者さん』が大好きで、今も
    単行本を大切に保管しているほどの
    動物好きな私ですが・・・。

こちらの作品も、似たようなストーリー
    なのかな?
    1話無料なので読ませていただき
    ました。

のっけから暴力シーンですね(^o^;)
    ビビります。
    少年漫画だから、こういうのは
    ギャグ要素としてアリなんですかね?

現実にやったら警察に捕まりますよ(^^;

と、いうことで、読み進めていくと、
    うーん、どうだろう。

主人公の直情的なキャラクターが
    何とも憎めないです。
    彼自身が動物的なので、
    きっと動物との相性も抜群そう・・・

レビューの評価も高いし、
    読み進めていこうと思います(*^.^*)

人間含めた動物のあれこれを色々学べる

そのようなわけで、単純に動物好きなら、割と楽しめる場面の多い作品である。
    主人公含め作中には奇人変人が沢山出てくるのだが、かれらが自分たちの生い立ちや特技、特長などを様々に活かしたり活かせなくて苦しんだりしつつどこかしら泥臭く生きているところも、人間と言う動物を意識できてなかなか好感が持てる。

ちなみに、主人公の岩城鉄生(イワシロ テッショウ)クンだが、これには前身になる同姓同名のキャラクターがいて、その彼は獣医さんではなくラッパーで、しかもその彼が登場する読み切り作品は獣医ドラマとは無関係のヒューマンドラマである。そちらも読んでみると、また、鉄生クンの人となりに更なる深味が見出だせるかも知れない。

おもしろいです!動物に対して一生懸命な主人公てっせいアホなところがまたおもしろくて、後半は恋愛も描かれているけど、それもまたてっせいのアホさでおもしろく書かれています。獣医漫画なので色んな動物がでて来てそれぞれの治療の仕方があって勉強になる部分もありでおもしろいです。犬猫から野生動物の治療から動物園の健康診断まで色々描かれていて興味あるかたは是非読んでみてください。

痛快です

まあ、マンガなので、こんなに知識のない状態で臨床の現場にいる獣医は実際にはいないだろうけど、動物のことを第一に考えて時に(しょっちゅう?)無鉄砲な行動をする鉄生の人柄はなかなか痛快です。おバカさん、ということになってるから、先輩獣医師がいろいろ伝授してくれる(腹黒いけど)のは、へぇ~っと思いながら読めてよいです。動物好きにはたまらない!

画質が悪すぎる

話は好きです。むしろ大好き!
    こちらのお試し無料を観てしばらくして
    他社でもう少し先まで読める一話無料をたまたま見つけ驚きました。
    画質が良い!!
    課金はこちらでしかしていないので出来たらこちらで読み進めたいのですが、なぜこんなに画質が悪いのでしょう?
    読みにくいです…。

これから期待

画質が古い感じでちょっと気になりましたが、ストーリーは面白いです。
    よくあるスーパードクターの話かと思いますが、主人公がどんな人間と出会いどんな動物をどう救うのかが楽しみです。
    そして、私自身が動物好きでペットを飼っている事もありますが、殺処分される動物が減る事を願います。

予想を裏切られた

良い意味で。
    ツッコミどころはいろいろあるけど
    単純に動物好きな人は面白いと思います。
    ただ、特技の絶対音感ですが、、、
    動物の心音の異常がわかるとか、絶対音感なのか?と疑問が。心音とか微かなものが聞き取れるて音感ではなくて聴覚の問題な気もするなー

ワイルドライフ

絶対音感の岩代鉄生が繰り広げるヤンキー漫画!ではなく、真面目な獣医師の漫画である。この漫画でおそらく感銘を受けて獣医師免許を目指していたであろう人もいると思う。ちょっとお茶目な鉄生君と犬、ある意味怖い両刀先生、ストーリー展開が面白くはまる漫画だよ。