みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)

細かいことは気にしないで楽しむ漫画

犬に牛乳はだめとか、餌を与えるなら考えろとかはちゃんと調べてるのだろうな、、、
    と思う反面、オペ室に主人公がサングラスを頭につけたままとか、まだ終わっていないのにマスク外す描写があって、ちょっとアンバランスです。
    獣医学部も難関だし、国家試験はマーク試験だから塗りつぶす音は全部一緒じゃないのかなぁとか。
    そういうことを考えないで、動物に対する愛情だけを考えると素晴らしい主人公で楽しめます。
    動物の描写も素晴らしいです。

懐かしいー!!
    ホントに最初は楽しくて読んでいましたね。
    動物への愛情や助けたいという主人公がかっこいい!
    りょーとー先生好きだった!!
    ただ途中からやけにお色気マンガになってきて、そこからあまり読まなくなっていった記憶が…。
    とりあえず久しぶりに読んでみます!!

最初は、

最初は動物のことを描いていたのに後半になれば株のこととか…ちょっと最後まで買おうか迷ってます。だんだん面白くなくなってきてるので…

そのネーミングセンスは

面白いけどミカちゃんの胸もんだシーンからなんとなく冷めた感じです。主人公のネーミングに読者からなんとかしろ的な指摘があったらしいですが、私も同じような名前つけていたので、そこは親近感もってました。

by 淋猫

まあ、ないけど

獣医さんも普通の医者と同じで6年大学に行かないとなれなかったと思いますが、これは目指してから何年後なんだろう?
    まあ、細かいことはなしにしても、少年マンガだなあという感想が最初に思い付きます。

動物のお医者さんの作品が大好きで、主に少女漫画を読んでいましたが、少年漫画も面白い!
    かなり話に勢いがありスピード感もありで、ついつい夢中で見入ってしまいます!
    主人公も憎めないいい奴キャラで素敵です!

動物モノに弱いんだ

動物モノに弱いのでやたらと
    涙腺きてしまうんですが。

ちょっと前の漫画なので
    時代背景的な差?を感じることも
    ちらほらありますが
    動物モノ、ほんと弱いんで
    うるっときます。

主人公が獣医師を目指す発端が破天荒で面白いです。閑話休題的な話が多くて、本筋を読みたい人間にとっては中弛みに感じてしまいますが、まあこの作品にはそれも魅力の一つかとも思ったり。

わくわく

まだ無料話しか見てないが、本当にこんな病院があったら素敵だなと思う。そしてちょっと働いてみたい…絶対音感ってそんなに病気の解明に役立つのかなぁ。そこだけ疑問!

懐かしの漫画

この作者の描く人や動物が好きで昔に読んだ覚えがあります。私も動物と暮らしているので、何かあった時のヒントを貰えたらなと思い購入しました。