みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

素直に楽しめます!

全てのキャラがいい味出していて、涙あり笑いありでとてもいい作品です。
    男女問わず成人になっても見ることができて、色々考えさせられる事やためになる情報もあります。
    お気に入りの作品です。

動物好きにはたまらないよ。

落ちこぼれでもやれば出来る。何事も一生懸命と熱い思いがあれば、いつの間にか、仲間が増えている。そんな彼が獣医として成長するところも応援したくなります。

ただ面白いだけでなく学ぶことも多い作品。
    動物好きな人の方が楽しめるかもしれませんが、そうでもない人にも読んでもらいたい。

ところどころに下ネタなども挟んで、そこまで堅苦しく感じることなく勉強にもなるとてもいい作品です。

特にブリーダーの話は色んな方に読んでいただきたいです。

動物を診るのが大変なんだなーとわかったよ。
    昔は動物を人間のエゴで飼うことに違和感を感じて、動物に興味を持たなかったんだけど、この話で、飼う人診る人の愛情を感じて、研究も飼育も必要だと私も改心したかもね。

昔、友達に借りて読んでいましたが、獣医の大変さや凄さが分かる漫画でとても良かったです。目の前の動物のために時には自分を犠牲にする鉄生がカッコいいです。

懐かしいです!

むかし全巻持ってました。
    絶対音感で症状を判断し治療する…新しい発想でした!
    ただ初期はそういった方法でしたが、だんだんと絶対音感が活用されなくなってきてしまいましたかね。
    それでも主人公の優しさと熱血溢れる性格で動物と関わる姿や、まわりの登場人物達も個性的で楽しく読んでいた記憶があります。
    また少しずつ読み返そうかな。

最高!

鉄生、最高です!!
    ちょっと鈍感で抜けてるところもあるけど、動物に対する愛がハンパない!!
    こんな獣医さんなら、安心してペットを預けられるんでしょうね

٩(๑òωó๑)۶

このマンガは、昔から大好きでしたぁ!
    主人公の鉄生と犬のコンビが大好きです!
    最初絶対音感しかとりえがなくて、不良?の道を進んでいた鉄生に、ある日犬がいじめらてるのを助けて、そして病気である犬を鉄生が絶対音感で気づいて助けるのですけど、その後も鉄生が大人になるにつれて前向きに動物達を助ける姿にとても感動させられる作品だと思います!!

なつかしい

これ、昔学生の時読んでて好きだったわー。
    単行本全部買った記憶があります 笑
    こんなヤンキーが世の中に沢山いればいいのにね。
    結構細かく動物のこと書いてあるし豆知識には最適。
    獣医目指してたり、動物が好きな人には本当オススメな漫画です!
    絵も可愛いし、主人公もかっこ良いから読むのが凄い楽しいです!

本で買っていたのが懐かしくなり、購入しました。個人的には作品の前半のがノリも話もすきです。後半はシリアス…気味?どんどん恋愛話絡んでいきますが、それがちょっと無理矢理感もあるかな…?個人的な感想ですがwでもストーリーは面白いと思いますので、1話無料の今試してみるのはオススメします。ただ…下ネタ結構あるのでそこは注意?