みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公が無理。

無料分だけ読みましたが、動物の手術(しかも大学病院でしかやれないレベル)に30万円は当たり前でしょ、と。慈善事業じゃないから、その通りですよ。獣医の知識や技術を軽視しているから「なんだよそれ!」的な反応になるのでは?主人公が「五月蝿い偽善者」にしか見えず、わたしには無理でした。漫画は必ずしもリアリティ無くて良いと思いますが、読んでいる間だけでも「こういうことあるかも」「こういう人いるかも」と読者に思わせないとダメだと思います。

こんな獣医さんがいたらいいな

動物好きには、興味津々な漫画です。
    絶対音感を持つ鉄生、動物の心音や呼吸音などまで聞こえて…普通と違う音で病気を見つける。まさかホントに獣医に、なれるとは思わなかったけど…そこはマンガ。
    色々な動物と心通わせる姿が面白いし癒される。
    まだ最後まで読んでないけれど、頑張って読みたいです。

絶対音感という特技が獣医さんに必要かどうかはわかりませんが、鉄生くんの生き物に対する情熱はほんとに、素晴らしい!
    動物を助けたいと願う獣医さんもたくさんいらっしゃるでしょうが、経営の事も考えるとやはり、救える命を選択せざるえないもの。
    鉄生くんのような獣医さんが働けるような施設が現実でも増えると良いなと思います。

まだ無料分しか読んでませんが…動物に関係するお話が好きなのでハマってみてます。
    すごいおバカな子が絶対音感で試験受かって獣医になれたなんて…そんなバカな話があるもんか!と無理があるなと思いましたが。動物が好きで生き物に一生懸命向き合う先生がとても素晴らしいとは思います。その能力私も欲しいです。

無料分の途中ですが、今のところとても面白いです。主人公は獣医を志すことになりますが、絶対音感の持ち主で、音で病気を感じる、特別な感覚を持っています。
    素敵な能力だなぁと、感心します。
    何件かレビューで途中から、話が変わると書いてあったので気にはなりますが、わくわくしながら読んでいます。

なかなか面白い

動物好きの私にはなかなか面白いストーリーで、すっかりハマってしまいました。絶対音感を武器に獣医として活躍するのかと思いましたが、最初だけ、あとは絶対音感はサブキャラになってしまいました。でもだからこそ面白いのかも。主人公の成長が楽しみです。あ、恋愛とかあんまりいらないです笑

画質が悪すぎる

話は好きです。むしろ大好き!
    こちらのお試し無料を観てしばらくして
    他社でもう少し先まで読める一話無料をたまたま見つけ驚きました。
    画質が良い!!
    課金はこちらでしかしていないので出来たらこちらで読み進めたいのですが、なぜこんなに画質が悪いのでしょう?
    読みにくいです…。

たまりません!

動物好きにはたまらない!
    現実的では無い設定は置いといて、ただ出てくる動物達が可愛いだけじゃなくて、生態系の事とか勉強にもなる漫画かなぁ?って思いますね。
    無料で読ませてもらっちゃっていいのって思える漫画です。
    実際にこんな獣医団体が居たら世界中の動物も救われるのに…

これから期待

画質が古い感じでちょっと気になりましたが、ストーリーは面白いです。
    よくあるスーパードクターの話かと思いますが、主人公がどんな人間と出会いどんな動物をどう救うのかが楽しみです。
    そして、私自身が動物好きでペットを飼っている事もありますが、殺処分される動物が減る事を願います。

とても面白いです。
    設定が斬新でストーリーも丁寧にテンポよく進みますのでどんどん読めちゃいます。
    動物の命についてよくよく考えさせられます。
    ただ女性キャラがみんなロリ顔巨乳なのと、あざといお色気表現がちょっと気になりました。でもまぁそれもこの漫画の見せ場なのかな。