みんなのレビューと感想「まじっく快斗」(ネタバレ非表示)

キッドが大好き😘

マジック快斗面白いです。
    こちらの作品の方が名探偵コナンより先に連載されていましたが、アニメはコナンの方が先に放送され、最近マジック快斗が放送されていましたね。

特に名探偵コナンは有名ですが、
    コナンに出て来る怪盗キッドのお話です。

なぜキッドとして怪盗になったのか、
    キッドの素顔もわかる、
    コナンファンならキッドの素性がわかるなんてたまらないのではないでしょうか。

名探偵コナンでもマジック快斗でもキッドかっこよすぎです♡
    本当大好き♡

名探偵コナンで有名な怪盗キッド様を主人公としたお話です!
    コナンより先に連載されていて続きが出るのを待ってたらコナンに出てきてビックリ!!
    コナン側で見ていた対決がキッド様主観で見れちゃえます!
    コナン側では何事もさらっとこなしているところしかみれないけど!まじっく快斗なら高校生らしい表情や裏側の失敗談とか満載です!クールなキッド様だけがお好きな方にはオススメしかねますが、新しいキッド様の表情がみれるので是非皆様に読んでほしいです!

リアルタイムで単行本を買って読んでいました。
    3巻を発売してからコナンの連載が始まったのでこちらが全く進まなくなり
    3巻と4巻の間が何年も空き絵も全く違うものになったことを思い出しました。
    そしてコナンに怪盗キッドが出てきてとても興奮した覚えがあります。
    まじっく怪斗は人気だったので更に人気のコナンで登場して嬉しいです。
    内容はコナンで出てくるキッドのしている事と同じ内容です笑
    青子ちゃんの登場率が全然違いますが…
    じいやもどちらの作品にも出てきます。

by 紗佑

なつかしい!

コナンくんも大好きだけどカイトも最高!
    思い返せば、私の剛昌先生ヒストリーはヤイバのアニメから始まり、カイトのマンガ。
    コナンくんのマンガ&アニメ。

コナンくんの存在が大きくなりすぎて、これしか知らない子もいるんじゃないかな。
    コナンくん好きは是非読んでください!カイト良いですよ。

コナンくんに出てくる、KIDが主役のお話です♪

怪盗キッドが知れる!

中学生の頃から読んでいなかったコナンをまた読み始めて、実はコナンよりもこちらのほうが先に書かれたと知ったので気になって読んでみました。
    コナンの中では怪盗キッドはゲストキャラ的な感じですが、こちらでは怪盗キッドが主人公である分、いままで知らなかったことが知れて面白いです。

by Naaagi

黒羽快斗がカッコ可愛い‼

コナンでは分からないキッドの素顔が見れます。キッドが、何故キッドになったのか。何故キッドにならなくてはいけなかったのか…。
    コナンも気になりますが、まじっく快斗も続きが気になります!少しずつ既刊されてるので、楽しみに待ちたいと思います。

完結してないと思うが

コナン読んでる人はぜひこっちも!!
    かってに完結させられてて草ですが、完結はしてないと思うのだが。
    リアタイしてた人間としては次の巻が出るまで10年超えるとは思いもしなかったが待っててよかった…てなりました。気長に待ってます。

懐かしいです

学生の頃買って読んでました。大人になるとなぜか再び読んでみたくなりますね。
    コナンに出てくる怪盗キッドのほうが好きだったりしますが、こちらはこちらで、あおちゃんとの関係性や中森警部との駆け引きなど楽しくよんでいます。

大好き

名探偵コナンの登場キャラクターの中で一番キッドが好きだったので、本家を読んでみることにしました。そしたら面白い!!
    読んだら怪盗キッドも好きだけど、それ以上に黒羽快斗を好きになってしまいました。青子ちゃんも大好き!!

アニメでキッドのお話やってたー

アニメが好きすぎて、漫画がめちゃコミにあって大興奮。
    キッドがキッドとして仕事する理由やコナンの中では断片的にしか出てこないキッド側の視点や下見、作戦立てるところなんかもあっていい話です。