みんなのレビューと感想「絶対可憐チルドレン」(ネタバレ非表示)

なつかし~✨

10年くらい前、アニメで放映していたのを見ていたので懐かしくって読んでしまいました。皆本さんの名前が違ってたり「紫穂」が初めは「志穂」だったり軽く突っ込みたくなるところもあるけれど、エスパーがはびこる世の中を制するのがたった10歳の、しかもレベル7の女の子たちというのが新鮮で、その扱いにくい年頃の彼女たちに振り回されてる皆本さんがなんともキュート🎵やがてノーマルとエスパーがの戦争に発展して行くというのもリアルで引き込まれます。

めっちゃ長いです…

少女(10才前後)編から始まり、ようやく高校生編へ…
    超能力者vsノーマルから、少しおかしな方向に流されてきた感があります!ギャグよりのストーリーなので、テンポよく読めますが、マンネリ化も感じます

過去と未来が入り交じる

主要キャラの女の子達が可愛いので、小学生位の女の子のウケは良いかもしれません。科学者兼保護者役の皆元との淡い恋もあります。たまに未来と過去が入り交じるので、そこが少し分かりにくいかも。

by cherry2

絶対可憐

小学生からずっと成長してきたチルドレン達の成長や心の葛藤
    周りの大人たちとの兼ね合いが絶妙でストーリーもドキドキワクワク
    お笑い要素も沢山あり飽きないストーリー展開です
    何度も読み返し間違いなし

おもしろい!

もともと好きな作家さんなので、期待はしていましたが、やっぱり面白い!
    ストーリーも面白いけど、しっかり笑わせてくれるし、じつは感動するところも多いし!
    すごく1話が、充実しています!

はちゃめちゃだけど

無料分を読みましたが、はちゃめちゃだけど何だか面白いです!!

エスパーの子供が国を守っているという斬新な発想で、これからどうなっていくのかとても気になりますね!

高いなぁ

絶対可憐チルドレンってだいぶ昔だとは思うのですがアニメ化もされた有名な作品ですよね。主題歌も覚えてるなぁ。

可愛い!

超能力美少女達の青春バトル物語!アニメも見てました!とにかく可愛くて格好いい女の子達が大活躍します!

夏かしら。もう読むこともないだろうなと思っていた作品が読めるので電子書籍って、ほんとうに、ありがたいです。

昔読んでいました。

10年くらい前だと思いますが少年誌に掲載されていたころ読んでおり、懐かしくなりまた初めから読み直しています。
    小学生編から先は読んだことがないですが非常に面白いとおもいます。