みんなのレビューと感想「絶対可憐チルドレン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

また見たい

昔めっちゃ見てたけどまた最近見たくなった!
    皆川や局長めっちゃいい奴だし3人の中で好きなのは紫穂!!!

昔アニメは少しだけ見ていて、久しぶりにマンガを読んだのですが、ストーリーも分かりやすく、読んでいてどんどん読み進めてしました!

3人の個性豊かで可愛い超能力少女が活躍するお話。ギャグとシリアスのメリハリが素晴らしく話数が多くても楽しく読めると思います。
    他の方も書いていらっしゃるとおり、絵柄はかなり変化します。初期と現在どちらがいいかは好みが分かれるのではないでしょうか。個人的には現在の絵柄が好きです。特に髪の描写が動きがあって良いと思います。

最新話502話まで読んでます。この漫画は絵がすんごく変わってきます。
    個人的感想ですが面白いっちゃ面白いんですが中学生編後半から敵のブラックファントムの話数しかほぼなく退屈してきます。
    小学生編によく出てきた反エスパー組織普通の人々のギャグ満載の話が私は好きです。
    でもチルドレン達の成長がみれておもしろいし兵部少佐の格好良さにハマってます。

10年くらい前、アニメでやっていたのを見ていたので懐かしくって読んでしまいました!
    エスパーがはびこる世の中を制するのが10歳の、しかもレベル7の女の子たちというのが新鮮で、その扱いにくい年頃の彼女たちに振り回されてる皆本さんがなんともキュート🎵
    エスパーとか大好きでヒロインか最強って設定も大好きなので一気に読みました❤

超能力者が国の最終兵器である時代において、
    日本の最終兵器は3人の小学生だった!
    設定もストーリーも解りやすいので、
    かなりの長編にもかかわらず一気読み(о´∀`о)

かなり重めなシリアスも作者特有のギャグテイストで和ませつつ、しっかりと描かれているため飽きません。
    今後の展開が非常に楽しみです。

意外と少ない超能力もの

ここまで徹底した設定が組まれた超能力ものの作品はなかなか少ないと思う。
    シリアスとギャグの両方がちゃんと見れて面白い。

兵部という銀髪の青年(中身はおじいちゃん)目当てで読んでました。初期はチルドレン三人は小学生なのですが、彼が見た未来予知での彼女たちは将来大人になったら、超能力者たちの救いの女神となり、ノーマルたちと戦争を始めることに。そんな未来を変えたいと抗う彼女たちの指導者(ノーマル)だがノーマルと能力者の過去からの因縁を知り、彼女たちもまた色んな考えがよぎる。未来予知で見た未来に進むのかそれとも違う未来があるのか、先が気になる作品です。
    ただ、結末は気になるけどちょっと話が長すぎる…(笑)

久々にはまった!
    レベル7のエスパーの信任?の皆本が手強い薫、紫穂、葵に立ち向かっていくのかそして未来はどーなるのか気になる作品

大好きです♪

子供のころ、アニメをみて以来、大好きなマンがです♪
    エスパーとノーマル、それぞれが抱える悩みや迷い。コメディに、時にシリアスに。長編なのに読みやすい内容です!!