みんなのレビューと感想「BLACK LAGOON」(ネタバレ非表示)

BLACK LAGOON

平凡な主人公と闇世界の描き方がいい!

アニメから入りました。平凡な主人公が闇に少しずつ犯されていくところと、相棒(みたいな人)が闇の世界から少しずつ光の世界に触れるのもいいし、登場人物それぞれの設定の深さが物語全体を深くしている。すごくいい作品だと思います。

アメリカかぶれな漫画って感じだけどなかなか面白い。双子の話は何度読んでも切ないね。絵がどんどん上手くなるしキャラの内面も掘り出してくれるので読み応えがある。
    銃やマフィアものが好きな人には刺さるんじゃないかな

ガンアクションが派手で、物もいっぱい壊れて、、爽快感があり読みごたえがあります。
    アニメで知りましたが、原作の漫画も面白いです。キャラクターはみんな個性的で、特に強い女性たちが魅力的です。

漫画もアニメも大好き。
    かっこいい。
    いつになったら完結するのかなーと思いつつ、ずっと好きな漫画です。
    双子のエピソードが特に好き。
    バラライカ姉さん大好きなので。

リズミカル!

アニメからハマって漫画に移行して読んだのですが、普段少女漫画しか読まない私でも、絵に抵抗感なく、さらにリズミカルなテンポの良い描写でサクサク読めるところがとても良いです!

アニメもありますが

漫画を5年位前に読んだことがあり、
    こちらで見つけて懐かしくなり読みました。
    ガンアクション万歳、て感じですね。
    時間を見つけて読み進めようと思います。

アニメから来ました。
    漫画も変わらず面白い!
    ただ、アニメでわからなかったところや伏線がしっかり回収されてるところが「漫画版読んでよかったな」とおもうところですね

面白いのに!

作品は文句なしなんですけどね~(^_^;)
    いかんせん刊行スピードがオリンピックかよ!みたいな(苦笑)
    何とか着地させて欲しい作品上位です(笑)

by 029chan

ラブにならない男女

期待を持たせるような描写はゼロだと思う。その安心感たるや。ハードボイルド!!ロックの甘さが毒にも薬にもなってしまうのが、また博打。

ロックの変わりようにはすごくハラハラさせられますが、レヴィがどんどん可愛くなっていく…!そして女キャラが強くてかっこいい!面白いです。