みんなのレビューと感想「BLACK LAGOON」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BLACK LAGOON

面白い!

サラリーマンの主人公がどんどん裏の世界に染まっていくけど、本質的ないい人ってところは常にあってそのバランスと銃や戦闘と合って面白い!
    個人的には双子の話がなんとも言えない悲しい話で好き

ガンナーズハイどっぷり?

この作品、絵やストーリーどこも凄いけど、良く考えると本当に凄いのって実は作者の趣味人ぶりではないか!?、と思い直した。ヤバいギャグだらけの巻末にオマケでラジカルレヴィが登場した時は、笑いすぎで死ぬかと思った。

名作です!

アニメのスピード感が好きですが漫画だと文面だと深い内容が多いと思います。独特の言い回し、人間関係、力関係どれも魅力的です!
    何が正義なのか?考えられる作品です!

たまたま地元の本屋で1巻2巻が平積みされてる時に出会った作品。ヒールヒーロー系だけに繰繰れない、闇深い部分、考えさせられる部分があり、怖い話もあるけど好きです。また少しづつ読もうかなw😆

by Harka_m

独自の世界観がたまりません❗

細かい所の描写と洒落たセリフがたまりません。唯一無二の作品だと思います。ただタバコを吸うシーンが多いので禁煙中の方には要注意かも(笑)

カッコいい

カッコいい女性たちをみたいなら絶対にみてほしい作品
    ムチムチでエロくて可愛いのに、めっちゃ強くて簡単には手を出せない怖さがいい感じ
    そしてアクションがかっこいいので青年向け

ガンアクションが派手で、物もいっぱい壊れて、、爽快感があり読みごたえがあります。
    アニメで知りましたが、原作の漫画も面白いです。キャラクターはみんな個性的で、特に強い女性たちが魅力的です。

裏社会系の漫画

裏社会の話だけど、結構好きな漫画。フィクションの要素が強いからこそ楽しめるのかも。汚い言葉の言い回しとかが意外と面白い。嫌いな人は読まない方がいいけど。

漫画もアニメも大好き。
    かっこいい。
    いつになったら完結するのかなーと思いつつ、ずっと好きな漫画です。
    双子のエピソードが特に好き。
    バラライカ姉さん大好きなので。

リズミカル!

アニメからハマって漫画に移行して読んだのですが、普段少女漫画しか読まない私でも、絵に抵抗感なく、さらにリズミカルなテンポの良い描写でサクサク読めるところがとても良いです!