みんなのレビューと感想「サンクチュアリ」(ネタバレ非表示)

確かに

政治家っておじいちゃんばっかりだし、若い人の方がいいのかな〜と思いますが、最近はダンスを必修科目にしたり、逆に『若い人が考えたのかな?みんないいと思って決めてるのかな?』と疑ってしまいます。ずっと昔のマンガでこういう視点で書かれているのはオモシロイと思いました。いい方向に進んでいくには、ほどほどですかね?でもおじいちゃんたち、悪いことばっかりしてますね(汗)

ちょっと昔風の絵柄

背景や細部も丁寧に書き込まれていて、見ごたえあり。ストーリーは奥深いと言うか、難しいというか。政界とやくざ、頂点を目指す者たちの男臭い漫画。生きざまや信念はカッコいいと思ったけど、出血シーンが苦手なので一回呼んだだけ。

買おうかどうしようか

昔途中まで読んでました。ここで買うか、紙の本買うか電子書籍買うか迷っています。最後までの最後で読みたいので、値段比べてからどこで買うか決めます

ちがった

ドラマでやってるサンクチャアリだと思って読んだら、ぜんぜん違って、やく⚪︎の話だった〜💦
    調べたら、昔に阿部寛が映画かドラマでやってたのね。

あまりこの手な

暴力的な描写が多い漫画はあまり飲みませんが、これは柄がかっこいいのでなんとなく読み始めてみました。レビュー数字がとても高いのも納得です

色気がすごい

劇画好きのきっかけになった 作家さんです
    強くて色っぽいですが、この作品は やくざ設定にしては ちょっと浅い気がして 4話でやめました

だーーいぶ昔に雑誌で読んでいたなー。
    絵柄がそんなに得意(?)な絵柄ではなかったのに
    続きが気になってしょーがなかったなー、

安定感~懐かしい~

単行本で読破したのに~ついつい読んでしまった。キツい、際どい内容だけど~安定感だわ~
    懐かしくて最高~!!

ずっと、昔。子どもの頃に父親が持っていた本の絵に似ています。親近感が沸いて覗きに来てしまいました。無理連載でラッキーでした。

昔ならあり得ない話では無くて、こんな話ゴロゴロあったかも。今は時代が時代だけにリアリティに欠ける。ただ懐かしい感じがした。