みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)

扉絵を見てただの忍者ものかなと
    避けてましたが、あまりにも暇すぎて無料分がたくさんだったので試しに読んでみることに… 徳川幕府のはじめの頃の話。とても
    面白く、有名武将からの視点ではなくバジリスクのように影のキャラをメインにした話であの有名な歴史の裏ではこんな事があったのかも(・Д・)と楽しく読めました。
    ただ、先が長そうなのでもし読むなら紙媒体でもっと安く読みたい

無垢な子供たちは

ただ純粋に爺に言われたことを守りながら強く生きてきた。どれだけ残虐なのかを理解してるのかな?

あずみは可愛いけど、ちょっと悲しくなります。

この漫画は、使命を果たすことよりも、人の命を大切だと理解することがくるのでしょうか?でも、そーいう時代だったのですよね。

戦いとか歴史が好きな人は良いと思います。

序盤の子供たちで殺し合うシーン。残酷で泣きたくなるけど世の中を反映させてるみたいで引き込まれました。
    産まれてもゴミのような扱いを受ける世の中で生きる意味を持たせてくれた爺を悪とは言えない。
    ただ、洗脳が溶け刺客になるため殺し合った(殺した)事を思い出したとき心が壊れてしまうきがしてつらかった。
    その前に自分の心が折れました。

始まり方が衝撃的で、一気に引き込まれました。
    どんな手練れも敵わない美少女の大活躍に心踊ったものです。

でも、うきはが死んでしまってから次々と新しい男が表れては消え、一体どこに向かってるのか分からなくて。

結局最後まで追えなかった。

作者はあずみを孤独にしておきたかったのかな。

試練の連続

どこの漫画コーナーにも置いてある定番のマンガだけど、読んだ事がなく無料につられて読み始めましたが… あれよあれよと課金してしまいました(笑)反省。。

主人公のあずみに襲いかかる試練の連続でハラハラドキドキ!少しだけ恋愛感も出るのですがそれも試練のスパイスの様な感じでした。

キャラの魅力

出てくる登場人物これ程大量の一人一人個性的なキャラを思いつく作者はすごいなぁ。あずみはいじめられてもやり返さなかった小さい子どもをほめてるところが涙腺に来ます。あずみはそういう人生を送る事は出来なかったけど、この子にはと思ったんでしょうか、切ないです。

なかなか

前に映画で見たことはありましたが、マンガは初めて読みました。絵柄が劇画タッチなところで敬遠してましたが、読み始めたら止まらなくなりました。ある程度のグロさは大丈夫なのですが内容的に目をそらしたくなるところもあるので、そこら辺が個人的に読みすすめられるか微妙なところです。

話に引き込まれます

最初は絵が昭和なイメージでしたが、話を読み進めていくうちに、絵の古いイメージは気にならなくなり、テンポの良いストーリーにどんどん引き込まれます。淡々と人が切り付けられる残酷な描写が多いですが、あずみ始め、過酷な使命を背負わされた子供達の生き様がとても切ない。

昔映画で

昔映画で見聞きしたことがあり、確か有名だったと思い読み始めました。内容は想像より殺戮のシーンが多く、よく上手に実写化したなと感心しながら読みました。女の子のあずみが少しずつ成長していく姿が気になりますが、とにかく大作。完遂するには時間とポイントがかかりますね!

うきはは生きててほしかった。一気に見る気がなくなっちゃったな(´;ω;`)