みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)

しっかり描きこんで良い作品なんだろうけど

個人的に趣味に合わなかった。
    仲良し同士で殺しあうのがテストなんて。

そういうことをヒロインはそのうち疑問に思って抜けるんだろうけど。
    それまで我慢して読む気が起こらなかった。

基本的に漫画には夢を求めているので、
    殺伐とした内容やシーンは避けたい。

殺伐とした内容やシーンによって
    ヒロインやヒーローの心が葛藤して成長していく漫画は勘弁してほしい。

作者よ、
    成長させるため、盛り上げるため、感動させるために、
    安易に死を使うな・・・と思った。

史実と違う

これが日本の歴史ですか?家康が残虐な悪人ですか?日本は民を〇〇する(ひどくいたぶって○ろすこと)民族ではないですよ。欧州や大陸と違い、権力者たちはお互い戦っても、民を巻き込まない。それが日本です。漫画で歴史プロパガンダはやめて欲しい。読んで気分が悪くなりました。ヒロインも純粋な日本人じゃ無いんですね(笑) 権力者が常に悪という思想は共産主義です。それと女性は常に性の対象という風に描かれてますが、虫酸が走ります。何を描いても自由というのは違うと思います。若者に悪影響を及ぼさなければ良いけれど。

意味があるのか

そう言えば、こんなタイトルの映画ありましたね。それの原作なのですか?もちろん見てもいませんが時代背景から人権などない頃でしょうから残虐なことがあったかもしれません。作者は頑張れ元気の方ですか。絵柄も好きではありません。

実写との違い

映画の方を先に見たのでマンガを読んだ時はなかなか面白かった。この作者は好きなので今後も楽しみです。応援しています。

昔の話

この漫画は好きな人は好きそう。私はあまり内容がわからなかった。一話しか読んでませんが、多分次は読まないでしょう。

もしかすると、この先のストーリーは読みごたえがあるのかもしれないけれど。。。
    あまりに、酷い展開。
    辛すぎて読めない。

刺客

ってスパイみたいなもの?物語とはいえそんな風に育つと普通が分からないから人格形成が上手くいかなそうで怖い

殺陣シーンが怖いのであまり読まないようにしてました。怖かったです。主人公はかわいいけど他は気持ち悪い

吐きそう

子供たちを育てた爺さんの頭がおかしい。よくこんなつまらない設定を思いついたものだわ。

by 〇$

のっけからキツイ…
    親友を手にかけるとか、村を全滅させるとか…
    忍者って本当にいたなら本当にこんな修行をしたのでしょうか。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件