みんなのレビューと感想「D-LIVE!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

D-LIVE!!

主人公は乗り物ならなんでも、乗りこなす人で毎回、違う乗り物で物語が進んでいきます。私は、オススメです

昔好きな漫画だった

スプリガンからの流れで読んだ作品です。乗り物好きが楽しめる内容でとても面白く好きな漫画でした。もう一度見ようかな

by YKS2020

この作家、

昔から気になっていたんだけど、やっぱ素晴らしい✨一読すればおおはまり間違いなし。

優しすぎる性格もあって、雑に扱われすぎていてかわいそうになってきます。
    可愛げがあるキャラクターにする為とは思いますが、ごはんは食べさせてあげてほしいです。

懐かし

紙まんがで読んでましたね。
    天才は・・・いい!(笑)
    スカッとするし。
    ドラマ化しないかなぁ。。
    高校生ってところが痛快!
    次々、たのしみ!!

おもしろい!

主人公がカッコいい。主人公の父もカッコいい。決まった展開のストーリーですが、ハマります。この漫画にハマったので、旦那は車の運転がうまい人を選び、子供の名前を登場人物からもらいました。

乗り物ならどんなものでもプロも驚く技術で乗りこなす、見た目平凡な高校生の話。
    色んなのりものが出てきますが、たまに自分も動かしたことのある機械を乗りこなしてる場面を読むと本当に驚くばかりでした。

ギャップ

高校生の冴えない悟。なのにハンドルを握った途端、とてもカッコ良く見てえしまいます(笑)ギャップがいいです!最後まで楽しめる作品です。一度読み終えても、暫くするとまた読みたくなる作品です。

スカッと

なんでもない高校生が乗り物に乗るとすごいってのが、かっこいいです。しかも本人が普通なのがいいですね。

何でもかんでも乗りこなしてしまう、高校生っていう設定が、何となく少しズレがあるとこが面白い❗普通は乗れないという常識を特殊能力という、皆川ワールドで、面白かっこよく画いているのが、さすがって感じです。