みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)

まぁまぁ

リアル競艇漫画です
    時代が古いので競艇学校のある場所が
    今と違って本栖湖です
    モンキーターンも普及して5〜6年の頃に始まったので少し古く感じるかも
    特にとんでもない必殺技もないので
    リアル路線が好きな人なら面白く読めると思います

地元に競艇があるが、客層にしか目がいかなかった。この作品に触れ、競艇選手は時と波とエンジンと一体になり、水面を加速するアスリートだと思った。主人公の人懐っこいキャラクターがよい。仲間と談笑している場面も微笑ましい。

時代を感じるっ

モンキーターンって言ったら、某サッカーRPGのヴゥゥゥンされている人のイメージがありますが、それとは関係なく、ボートレーサーの物語です。昔ながらのテンプレ展開ですが楽しめます!

この漫画からボートレースの熱きたたかいやモンキーターンといういろいろな戦術があることを知りました。漫画を通してボートレースに興味が持てたのは面白いきっかけでした。

珍しいボートの世界のお話

モーターボートの世界のお話で、あまり知られていない、厳しいレースの世界を垣間見る事ができます。絵もとても綺麗で読みやすいです。

by cherry2

息子がボートレーサーを目指してるから私も勉強のためにと読みました。モンキーターンの由来が気になってたので読んでたらボートがもっと楽しくなりました。

面白かったが

男も女もシンプルに真剣に戦う物語でよかったと思うが、
    恋のからみがあったり、不自然に敵意を
    ぶつけてくる奴がいたり、その辺は余計だった

by 孤狼

ボートレーサーを目指し本栖訓練所で厳しい訓練に耐えながら同じ訓練生との友情を温めながら立派なボートレーサーになっていくいい作品です。

まぁまぁ

最初の方しか読んでいませんが面白かったです!絵も綺麗で見やすいし、話の内容も、続きがどんどん気になるような作品だと思います。

ナンカおもしろい

スポーツ界以外にこんなおもしろいストーリー設定があるとは思わなかったから楽しくてしょうがない。
    続き読みたいです。

by 1130。