みんなのレビューと感想「怪物くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怪物くん

愉快痛快怪物くん

怪物くん、ドラキュラ、狼男、フランケン。
    アニメ、ドラマにもなったヒット作。手足が自由に伸びたり、様々な姿に変身する。

愉快痛快

怪物くんは怪物ランドのプリンスです。フランケン、ドラキュラなどをお供に人間界に遊びに来たのです。楽しい毎日です。

懐かしい

嵐の大野くんがドラマでやってましたね!コメディ要素もあって、どんな子供も楽しめます。懐かしいですね!

怪物くん、かわいすぎて最高です。何年経っても色褪せない素敵な作品です。久しぶりにアニメでもやって欲しい

昔子供の頃テレビでよく見てた!懐かしい〜!絵もいい感じにレトロで、手が伸びたり「怪物」感満載でいい!

怪物君とその仲間たちが、まるで桃太郎の家来のようで、見ていて楽しめます。絵も見やすく、うまいですね。

ユカイツーカイ

これも原作は昭和30年代なんですよね~。

怪物くんの家はアニメはお屋敷、原作ではアパートとは(笑)

ヒロシくんとそのお姉さんの姉弟がまた良い。

両親が亡くなってお姉さんは母親代わり(まだハタチにもなってないのでは?)、ヒロシくんも恩返ししようとプレゼントを買う優しい少年。

大親友になれた怪物くんたちとお別れしてしまうシーンは今でも切なくなります。

怪物くん、アニメでもドラマでも見ましたが、コミックは読んでなかったので読んでいます。個性豊かなキャラクター達が、かわいくておもしろくて大好きです。

キャラが個性的で大好きです。でも怪物くんのラスト、あのカオ忘れられません。あんな衝撃のラストあります??びっくりしました。

懐かしい!そして、面白い!怪物クンが可愛くて癒されます。ハチャメチャな強さも行動もいいですよね。ドラキュラもオオカミ男もフランケンもキャラが好きです!