みんなのレビューと感想「ゴルゴ13」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゴルゴ13

渋い

ゴルゴ…小さい頃に誰かに借りてチラッとしか読んだ事がありませんでした。
    小学生に、この絵は受け付けず…ひととし拾って読んでみると渋さがありますね。
    エロあり、スリリングあり…読んでも読んでも続きますね~(汗)

なんと言ってもこの作品

レビューせずとも間違いのない面白さ。
    「ゴルゴ13」
    諸外国の政情など、背景に触れながら作品が展開するところなど、さすがと思ってしまいます。
    最高クラスのいい作品です。

by 偶数

古いマンガ

昔からある有名なマンガです。
    絵は古い感じですが、内容はとても面白いと思います。
    ハーフと言う設定らしいですが、見た目はまんま日本人なんですよね。
    ゆくゆくは、全巻制覇したいです。

by m82gu

長期間に渡って連載中はすごい

昭和から平成、そして令和まで連載中という漫画のうち最長の部類に入る作品でしょう👍本当に世界を胯にかけて活躍する時代の出来事に絡んだストーリーもあり面白いですね

by Jintan

ゴルゴ13

40年以上前から読んでいました。すべてに完璧で、毎年読んでいます。斉藤プロの作品は他にも読んでいますけどゴルゴ13は特別に面白く、他の読者も同じように感じていると思います。

初めて読んだゴルゴ13

容姿のモデルは高倉健とも言われるゴルゴ13.
    初めて読んだ。
    有名な漫画だけあって、
    さすがに読める。
    スナイパー物はあまり好きじゃないけど、
    少なくとも無料話だけは全部読む。

あまりにも有名

名前を聞いて、知らない人はいないんじゃないかってほど有名!
    だからこそ、どんな話なのかなぁと期待ばかりが先行した土壌で読むとへこむ。笑
    とはいえ、シンプルで面白いしカッコいいと思える楽しさだと感じました。

難しい世界です

長いこと続いている作品なので、前から興味があり読んでみました。
    奥が深いのか、まだ読み始めたばかりだからなのか、まだよく分からない世界です。
    きっと読んでいるうちに、この世界に引き込まれるのでしょうね。

いつ読んでも面白い!

何巻から読んでも、床屋で読んでも、
    どこから読んでも、面白い。
    ご存知の通り世界をまたにかけるゴルゴ13
    なのでその時の世界情勢も良くわかって
    面白い。

昔結構単行本持ってたなと読み始めたら、やっぱり面白い。
    古いし今見ると絵も個性的だけど、面白さは変わらず。

読んでるだけなのに、自分も危ない仕事してるような気分になる。