みんなのレビューと感想「ゴルゴ13」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゴルゴ13

昔、父がゴルゴ13が好きで漫画を集めていて小学生ながら読んでました。
    今思えば裸の女の人がちょいちょい出てきて、子供には刺激が強かったかも笑
    お屋敷に住む男の子がバスタブで切手を剥がしてるシーンが好きで、当時マネしてやってた記憶があります。

さすがに時代が…

あまりにも古くチョットこれではゴルゴの魅力は判らないかなと思ってしまいます。
    アサルトライフルは変に細いし デボラも中期から末期にかけてで人血清ならまだしも猿血清では効果は期待できないかな?
    現在のゴルゴにはスキは無いが初期は甘かったのですね。

by hoppo

タイムリーです

エボラの章で、まさに今世界中で起きているコロナを重ね合わせて読みました。
    随分昔に書かれたはずですが、今どんぴしゃりの現状です。
    ゴルゴの強さと人を救う愛を感じました。
    まさに救世主ですね。感動しました。

ゴルゴ13だー!

今の世の中にも実際に居て欲しい人です。大好きです。
    何度読んでもハラハラとか、ドキドキとか、ワクワクとか、感じます。
    本当は極悪人の括りになるかもしれないけど、必要悪ですよね。
    今の世をかえてほしいな!

間違いない!

その昔読んで以来でしたが、相変わらず何とも張り詰めた空気漂い、どこか緊張しながら読みました。
    妙にリアリティあるんですよね。
    漫画の域を超えている漫画ですわ。
    古さを感じさせない、いつまでも生き続ける漫画ではないでしょうか。

安定

安定の面白さです。自分でも持ってる物もありますがよく行くラーメン屋さんに単行本があっていつも見てました。短編や続いても数話なのでサクッと読めてとてもいいです。
    世界情勢がよくわかる大人の漫画だと思います。

クールガイ

ゴルゴ13はタイトルは聞いたことがあるマンガでしたが、実際に読んだのは今回がはじめてです。
    超クールガイでカッコ良すぎますね!
    こんなヒットマンが世の中にいたらヤバすぎますよね!!
    東郷さんと友達になりたいかも…笑笑

ゴルゴ13

暗殺者だけど最近外務省で使われてて、なぜだろう?と思った。
    依頼に納得がいけば自分に惚れている女性でも、全く気にせず殺してしまうなんだかなな人。でもつい読んでしまうのは、なぜだろ?
    いろんな依頼があって面白いです。

追悼

先日さいとうたかお先生が亡くなられましたが、物語はまだ続くとのことで、今まで通りさいとう先生の意思を継いだ他の方がそれぞれ作品を描き続けるということなんだと思います。
    ご冥福をお祈りします。

絵はちょっとあれだけど
    非常に面白いですね
    大体1冊で1つか2つのエピソードが完結するので
    何処から読んでも読みやすいと思います
    ただ最初の方は当時の時代設定だったので今読むと少し古く感じますね