みんなのレビューと感想「ゴルゴ13」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ゴルゴ13

ゴルゴ好きな知り合いに言わせると、ゴルゴはただの暗殺アクションモノではなくて、その時代時代の問題や社会の裏側まで描かれているから面白いとのことです。
    作者さんは言わずと知れたさいとう先生ですが、その情報収集力と表現力は天才的だと思います。

名作!

ゴルゴ13を読んで 危機意識を身に付けなければ 海外旅行にはいけませんね。外務省が 海外旅行者向けにだした 冊子も読んでみたいですね。
    長すぎて全部購入は難しいですが 永遠に読み続けたい名作ですね。。

うわお

あの名作を一話無料で読んでしまった。何てこと!はじまりはこんな感じだったのね。読んだような気もするけど忘れてたわ。しかし随所に出てくるから知ってはいたけど、ゴルゴって白のブリーフ派なのよね。ふふふ可愛い

不朽の名作

老若男女楽しめる、時代を超えた漫画。絵のハードさがゴルゴ13の渋さを表現してて大好き。こんなスナイパーがいたら犯罪がなくなる!?

この作品は読んだことなかったのですが、父がこれ面白いぞ!!って薦めてくれたので読んでみましたが、女性が読んでもいいですね。

ゴルゴ13、めっちゃ好きで、一時期ハマって読んでました。
    ありえないだろ!って突っ込みが満載ですが、ハマります。

遥か遠く

ゴルゴ、大好きな作品。
    単行本もちょくちょく買ってる、面白い!
    ラインスタンプも愛用中。
    でも長すぎて全シリーズ揃えられない。破産。

こち亀読んで

よく、こち亀とか、他の漫画に
    主人公の東郷が出てくるので、
    そんなに濃いキャラの本物を見たくて読みました!面白い!
    ストーリーに引き込まれています!

名作中の名作といえるでしょう。ゴルゴのキャラクターの濃さ、そして文字数の多さ、読み応えたっぷりで楽しめます

漫画は読んだことがなかった

デューク東郷という名と、俺の後ろに立つな(?)というセリフ、凄腕のスナイパーであることは知っていたし、人気があるのも知っていた。以前夜中にテレ東あたりでアニメやってて、それは見てたけどよく考えたら漫画は読んだことがなかった。
    クセが強そうかなぁ。。。なんて敬遠してましたが、あれよあれよとポイント追加。
    危険すぎます。今読んでいるところはコミックでいうとまだまだはじめの一歩的な。そうとう古いはずですが面白い。