みんなのレビューと感想「RAINBOW 二舎六房の七人」(ネタバレ非表示)

まだ途中

まだ途中までしか読んでいませんが、いろんな罪を犯したり悪い大人のせいで罪を着せられたりした子たちの話。暴力的なシーンが多いので苦手な方はやめておいた方がいいかも。書き込みがすごくて白いところが少ない、味のある引き込まれる絵です。裏切ったら助けたり美しい少年たちの心に引き換え、漫画とわかっていても腹が立つドロッドロの汚い大人たちの描写がすごいです。

逆広告詐欺

広告で流れてきた内容とは違う、考えさせられるお話だとおもいました。あの広告でつられた人はガッカリするかもしれないけれど、私はこのお話に出会えてよかったとおもいます。戦後の日本で日本で本当にこんなことがあったかはわからないけれど、無くはないお話で、懸命に生きようとする少年たちに強くなって欲しいと願うばかりです。

素晴らしい作品

広告から飛んできましたが、おそらくこれらに似た現実は本当に日本で起きていた。戦争で犯罪に手を染めなければ生きていけなかった彼ら。誰が責めることができるでしょう。そして誰がもレビューで書いていましたが、悪者の医者と看守、房に入らなければならないのはこの二人です。安部譲二原作とあって、素晴らしい作品です。

悲しい若者たち

自分たちにはどうにも出来ない時代の犠牲になった若者たち。様々な罪で少年院に入り、同じ房の仲間と友情が芽生え寄り添い支え合っていく。
    少年院の医者、看守が筆舌に尽くしがたいほどの最低な奴等だ。奴等としか表現出来ない。
    こんなことがまかり通ってきたのか?
    酷すぎる。
    安部譲二、とあったのであれ?と思ったらやはりあの安部譲二だった。

たのしみ!

いま毎日一番楽しみにしてる漫画です!少年漫画カテだけど、女性の私もハマってしまいました。1話目がちょっと雰囲気がこわいと思いましたが、映画を観るようにどんどん読み進めてしまいます。人の機微が感じられるし、一人ひとりがもつこれまでの背景から、考えさせられることが多々あります。これは最後まで見届けたい!

今の生活に幸せを感じます

戦後の日本の少年院の様なところの話です。
    助けてくれる人も居ない未成年の若者が、そこで仲間を見つけ頑張っているところまで読みました。

きっと今も似た様な事はあると思いますが、争えない中で頑張っている少年達の続きが気になり、幸せになって欲しいと思いながら少しづつ読んでいます。

懐かしい!(>_<)

昔読んで感動してハマりました。

生々しい作品でドロドロが苦手な方はNGだけど、人との繋がりの深さ、ピュアな想い、、、

この作品から色々学びました。

キャストみんなカッコいいですよ❗️
    そして泣ける作品です❗️

是非読んで下さい❗️

私は幸せかも

この作品を読み始めて感じた事。私は幸せな時代に産まれて良かったな!と言う事です。確かに物価は高く、仕事も不定休で逃げたくなる時もあります。ですが、この7人の子に比べたら(泣)
    日々当たり前の生活が出来る今に感謝します。

重たいテーマ

昔漫画喫茶で途中まで読んだ記憶があります。とても重くて辛かった印象。でもその反面、子供達の友情が素晴らしくキラキラしてたのを覚えてる。あんちゃんが亡くなるのが本当に悔しかった。ツラいけどみんな幸せになって欲しいし久しぶりに続き読もうかな。

by Sayya

完成度が高い

絵も上手いし、ストーリーもとても面白い。少年院での看守による不当な虐待、暴力。正義とはなにか?信じられるものは?重いテーマですが、主人公たちが明るいキャラクターなので救われます。あんちゃんかっこいい。今後誰か死んでしまったりしそうで怖い…