みんなのレビューと感想「RAINBOW 二舎六房の七人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たのしみ!

いま毎日一番楽しみにしてる漫画です!少年漫画カテだけど、女性の私もハマってしまいました。1話目がちょっと雰囲気がこわいと思いましたが、映画を観るようにどんどん読み進めてしまいます。人の機微が感じられるし、一人ひとりがもつこれまでの背景から、考えさせられることが多々あります。これは最後まで見届けたい!

懐かしい!(>_<)

昔読んで感動してハマりました。

生々しい作品でドロドロが苦手な方はNGだけど、人との繋がりの深さ、ピュアな想い、、、

この作品から色々学びました。

キャストみんなカッコいいですよ❗️
    そして泣ける作品です❗️

是非読んで下さい❗️

私は幸せかも

この作品を読み始めて感じた事。私は幸せな時代に産まれて良かったな!と言う事です。確かに物価は高く、仕事も不定休で逃げたくなる時もあります。ですが、この7人の子に比べたら(泣)
    日々当たり前の生活が出来る今に感謝します。

読み応えあります

無料分で読み始めましたが、とても奥が深く引き込まれます。それぞれの背景、未来への希望はどの時代にも繋がる内容だと思います。課金して読みます^_^

昔の日本はこんなだったのか

戦時、戦後の日本はこんなだったのですか?
    今からは想像出来ない世界です。
    人権なんてないと言っても良い、支配された世界。
    もしまた戦争が起これば戻ってしまうのでしょうか?
    自分も子ども達も経験せずに居たいと説に願います。

重たいテーマ

昔漫画喫茶で途中まで読んだ記憶があります。とても重くて辛かった印象。でもその反面、子供達の友情が素晴らしくキラキラしてたのを覚えてる。あんちゃんが亡くなるのが本当に悔しかった。ツラいけどみんな幸せになって欲しいし久しぶりに続き読もうかな。

by Sayya

完成度が高い

絵も上手いし、ストーリーもとても面白い。少年院での看守による不当な虐待、暴力。正義とはなにか?信じられるものは?重いテーマですが、主人公たちが明るいキャラクターなので救われます。あんちゃんかっこいい。今後誰か死んでしまったりしそうで怖い…

再度!

昔買っていた漫画。
    引越しで売ってしまった漫画。
    あー、後悔( ;∀;)
    やっぱり、最高にカッコいい漫画だー!!
    人間って、捨てたもんじゃないなって最後には思える。
    色んな角度から人間を見たいと思える。
    そんな素敵な漫画!!

暴力的なシーンが多すぎる

無料ではじめは大変な人達がいたんだなと感慨深く読んでいましたが、いつまでも続き、終わる気配のない派手な暴力行為に、だんだん気分が重くなってリタイヤします。
    評価が高いようですが、男性はやはり暴力的で残酷な内容が面白いと思うのでしょうか。

by MM7

読んだこと無い漫画を探して買ったみた作品ですが、買ってよかった!
    もう売っちゃったけど…
    少年院で出会った大切な仲間達
    みんなでいっしょにシャバに出るはずだったのに…
    大人達が汚い奴らばっかりです。