みんなのレビューと感想「妻恋心 水族館で逢えたら…」(ネタバレ非表示)

セフレの品格が大好きでこちらも読んでみました。
    この作者さん描く恋はツボです。
    でも結婚してて心が他の人に本気になるのと体だけの割り切った関係とどちらが本当の浮気なんだろう。
    自分の旦那なら、体だけなら風俗と同じだとまだ思えるかもしれないけど、心が持っていかれてたら寂しくて悲しいと思う。
    キレイな思い出として好きな人と別れて良きパパで同居人の夫と生活を続け、将来その人にまた会ってしまったら、子供の手が離れたその時は夫を捨てるのかな。
    子供の前で仮面をずっと上手に被っていられるならそういう夫婦もありかもねー。浮気はなくてもずっと仲が悪い両親を持つ私は気持ちに蓋をして身を引く美学を100パーセント肯定はできないかな。
    考えさせられるストーリーでした。
    他のハッピーエンドのお話は好きです。

以前結婚してる時

まだ、息子が、幼く、私が、30台だった頃、心動かされる人が、居ました。仕事に、なかなか続かず、すぐ辞める旦那に、愛想尽かし、始めた頃子供連れて、一緒になろうと、言われましたが、結局別れられず、無かった事にしてしまいました。今でも、時々胸が痛みます。誰しも、少なからず経験するのでは、お話の、中では、ハッピーに、なりますように。

せつない

あの人のいる電車まで読みました。
    なんだか私も恋がしたくなりました。家庭があるから、その人と結ばれたいとかそんなんじゃなくて、ただ平凡な日常にトキメキが欲しい、それだけなんですよね。
    絵もキレイなので、見やすいです。

せつなすぎる

でも、本物の恋を貫いた感じで気持ちがスッキリしました。私だったらどうしていたのかな?考えさせられる作品でした。作者の奥深いところの想いが感じられる素敵な作品でした。

せつない恋

2話まで読みました。どちらもせつなくて自分自身の気持ちと重なる部分がありました。私だったら流されてしまっているだろうと思いますが、家庭を大切に一線を越えず素敵な別れを選択したヒロインに憧れました!

切ない恋

大人の恋の話し。
    既婚者としては、こんな恋ちょっとしてみたい!と思ってしまった。
    でも、どの話しもなんだか切なくって、ちょっとモヤモヤ が残っちゃいました。

いつも現実から

逃避させてくれる。よりこ先生。ふだん起こり得るかもしれないけど、やっぱりそりゃ~ ないない!ってのは 妄想をかきたたせてくれます。イヤー素晴らしい。

トキメキを求めて

どうしても長年連れ添った旦那様にトキメキを感じなくなり、他の人へ求めてしまう気持ちに同感です。いつまでも恋人どおしのような夫婦になりたいです。

面白そう

始まりから、幸せな主婦。旦那さんはマイホームを購入して娘を可愛がり、夫婦で会話もあるご夫婦。
    この二人の間に阻む互いに他の異性が現れてしまいそうな気配。
    面白そうですね。

ときめきたい

思わず恋がしたくなる、そんな内容だと思います。結婚して時がたち、愛のカタチが変わってゆく、、実際に他で恋をしたいわけではないけれど、主人と会った頃ときめきが懐かしく思えます。

by 007chan