みんなのレビューと感想「LOVe (ラブ)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

LOVe (ラブ)

昔サンデーで、連載していた時、毎週楽しみにしていました。高校は強豪で、周囲はトップクラスの選手ばかりだったが、それぞれ個性があり、面白いキャラばかりでした。

あり得ない設定だったけどB・Bの話しの続編だったので、興味深く読み始めました。まさかB・ Bの子供が娘で、男装して男子校に入学するなんて思いもしなかった。

設定は

あり得ないですが、そのあり得ない設定が気にならなくなるぐらい面白い!そしてどんどん強くなっていく彼女を応援せずにはいられません!長いけど、一気飲み読める作品です!!

BBから続けて読んでもらえたらいいと思います。
    中学生の女の子がパワーで負ける高校男子にどう勝つのか。
    テニス好きな人にはおすすめです。

懐かしい

学生時代に読んでいた漫画です。

女の子が男子と偽って男子校に入学し、テニスをするという漫画ですが、面白いです。

主人公の女の子を応援したくなります。

懐かしくなり読んでみました!女子中学生の愛ちゃんが男子高校生に混じり周りに助けられながら、ライバルとテニスをする話です!あり得ない話ですが、読めば読むほど、テニスの技やライバル達との戦いにワクワクドキドキさせられます。

応援したくなる

現実ではあり得ないけど、女の子がライバルの男の子に勝つ為に頑張るスポ根アニメ。
    男装というのか、周りには男の子と思われながら(途中でチームメイトにはバレるけど)男子と練習して、男子の大会に出てというあり得ない状況。しかも順調に勝つんだもん。でも、なんかラブちゃん可愛いから応援したくなるのです。

テニスをしてみるキッカケの一つになったマンガです。
    船の中でテニスとかありえないけどね(>人<;) でもおもしろい!

B.Bがとても好きだったが故に、この作品は敬遠してた私。でも今になって読み始めたら、最後まで一気だった。最後がちょっと駆け足で物足りない気もしたけど、満足。

LOVEさすが。

漫画本でも読んでたけど、やっぱり楽しかった。お勧めです。