みんなのレビューと感想「プリティ・イン・ブルー」(ネタバレ非表示)

絵が魅力!

ラブコメの王道だと思いました。随所に笑えるところもあり、絵のタッチも綺麗で私は好きです。
    三紗子は学園一容姿端麗・頭脳明晰の浦川君に
    告白するも玉砕!絵のモデルになってもらおうと、何だかんだとおだてたら、結構ノリノリで絵のモデルを引き受けた浦川君!本当はノリのいい人なのね。
    今後の2人がどうなるか気になります。
    浦川君のパパさんが又面白い人でいい味出してます。パパさん推しです(笑)

まず表紙でドキッとしますね!

でも健全なラブコメ。
    吉原先生の最近の作品も好きですが、こういうちょっと古い方がおもしろいです。セリフ、ポーズなどは古い漫画ならではの表現を大袈裟に出してる気がしますが、そこがいいです。
    青の意外と単純なところとか、お父さんのダンディズムな感じとか、キャラもおもしろいのでテンポよく笑えるまんがです。

by NNNIII

絵はちょっと古くさいけど

ヒロインの事をあんなに嫌がってたのに、「美しい人」とのせられたら急に浦沢くんがモデルを引き受けるなんてちょっと話が出来すぎてる気はしますが、おもしろそうです

浦沢くんのお父さんのキャラがいい!!

絵はキレイ

ちょいちょいギャグが入って、吹き出すこと多し。

1話しか読んでないけど、主人公が好きな男子生徒は、主人公を毛嫌いしてるけど、最後はハッピーエンドするような気がします。

この作家さんが大好きです。ダーリンは生もの から好きになりました。ちょっと古い絵だし、どーしようか迷いましたが、読んで良かった。やっぱり、面白いです。

無料分しか読んでませんが……。

なかなか面白い展開から始まります!でも、表紙の絵と中身の絵が違うような……。違和感があったのは私だけ?

表紙の絵が可愛く見えて、まずは無料のみ読みましたが、実際に内容に入っていくと、読みづらいし、絵もいまいちで、途中で断念しました。

ジャケットと中身の絵のギャップがすごい。昔のお話かな。絵が古くて読み進めるのをギブアップしてしまった。評価が良いので辿り着いたけど、絶対数(レビュー数)が少ないからだったみたい。

綺麗

無料分だけ読みました(^^)
    この先生の漫画は昔から大好きです(*^^*)
    絵も綺麗で読みやすい(^o^)