【ネタバレあり】ダイヤモンド・ライフのレビューと感想

恋愛だけじゃない!

まさに…リッチな彼とプアーな彼女
    シンデレラストーリーでありながら、嬉しさも悲しさもあり、何度も2人に困難が待ち受けてる…
    彼の病気の事にもめげず…彼を信じ、彼を愛し続ける彼女!
    お金の事、この病気の事を考えさせられました。若い世代が読むととても良いかもしれませんね!
    私自身も認識不足でした。もう少し勉強してみたいと思いました。
    最後は、ハッピーエンドですよ。
    本当に好きな本お気に入りになりました。

by Naomama

すごく良かった、感動した

これは、ただの恋愛ドラマではありませんでした
    貧困差や難病による社会問題や
    エイズ患者の心の葛藤を、リアルに描かれていました
    共同経営者の至さんが、いい人で良かった
    裏切りとかあったら、話が重すぎるから本当に良かった
    そして、死で終わるのかと覚悟したけど
    そうじゃなくて良かった
    結婚後の部分は、駆け足気味だったけど
    すごくハッピーだと想像しながら読み終わりました

by kuusan

心に残るマンガ

数年前に読んでまた読みたくなり、購入。
    忘れられない心に残るマンガでした。
    年代や男女問わずおすすめしたい。

エイズやお金の事などなど、難しい題材を分かりやすく描き込まれており、感情移入もできる、地に足のついた漫画というか。
    それでいて、少女マンガならではの面白さ!
    億万長者のヒーローと貧乏なヒロインの出会いだけど、空想の世界じゃなくて現実に起きている事なんだと噛み締めながら、恋愛模様にも惹き込まれます!

病気だから過保護になるのでもなくて、病気も1つの個性というか、その人自身を損なうものじゃないと感じました。
    コメディ感もあるので、重い題材が暗くなり過ぎず、作者さんの力量が本当にすごい!って思います。

やっぱり読んで良かった!

以前読んだことが有ったので迷いましたが購入して良かったです。
    単なる恋愛漫画では無く、お金の事、HIV、年金、国保未払いなど現代社会にも通ずる問題を織り込み、今読んでも考えさせられる作品です。香苗の頑張りや考え方にも頭が下がります。
    以前読んだ時にもっとしっかりと意味を考えて読んでおけば良かったと後悔しきりです。
    happy endで春樹と香苗が幸せに暮らしていてほっとします。

深いい話

内容がとても濃いです。最初は父親の借金で苦労している女性が大金持ちの男性が助けてくれて、そんな2人が恋愛に発展して最後はハッピーエンドで終わるのかと思っていました。
    しかし最後までこの本を読んでみて色々考えさせられました。とても深いです。2人が幸せになれる未来を見て希望が見えました。

一気読みしました

濃い内容の作品です。
    キャラもたってるし、お金のことや病気のことなど勉強になります。

ラストはハラハラしました。
    久々にこんなに胸に刺さる作品に出会えました。

純粋にラブストーリーなど読みたい方には不向きかもしれません。
    もちろんラブもありますが。

真面目でお人好し

彼女の父親腹が立つ!悪い人じゃない?ギャンブルのせいで娘は高校中退、家計を支えてるのに生活費まで手を出すって呆れる!彼女は真面目でお人好しで働き者の良い子だから余計にムカついた。社長は性格、口悪いけどお金のさすがプロ。彼女の父親懲らしめる為に大事なお金使ってまで反省させたのはスッキリした。

社長素敵

貧乏の中で生きてるけど明るい主人公に好感がもてます。そしてそんな彼女にポンと現金をあげるイケメン社長も素敵です。幸せなシンデレラストーリーかと思ったら、いやいや、深いお話でした。けどどごまでも明るく力強い彼女となぞのイケメン社長がしあわせになればいいなと思います。

最後まで読みましたが…

すごくレビューポイント高かったので読みました。確かに勉強になる部分もあったりしましたが、30話で終わらせてるのもあり、話の展開はもっと丁寧でもいいのかな?と思ったりしました。付き合いだしてすぐ、くちにきずない?って確認だけでキスするとか、ないでしょって思っちゃうし…

価値観との衝突

お金に困った父親との縁を絶ちきれず、高校を中退してまで働いてる主人公。
    全く真逆のお金持ちのまIT社長の週末の掃除まで、生活のために引き受けてやり始めて、なんて生真面目なんだろう。
    価値観の違う男を変えていく力をもつ、主人公の性格やパワーがスゴいですね。