みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・ライフ」(ネタバレ非表示)

真面目でお人好し

彼女の父親腹が立つ!悪い人じゃない?ギャンブルのせいで娘は高校中退、家計を支えてるのに生活費まで手を出すって呆れる!彼女は真面目でお人好しで働き者の良い子だから余計にムカついた。社長は性格、口悪いけどお金のさすがプロ。彼女の父親懲らしめる為に大事なお金使ってまで反省させたのはスッキリした。

最後まで読みましたが…

すごくレビューポイント高かったので読みました。確かに勉強になる部分もあったりしましたが、30話で終わらせてるのもあり、話の展開はもっと丁寧でもいいのかな?と思ったりしました。付き合いだしてすぐ、くちにきずない?って確認だけでキスするとか、ないでしょって思っちゃうし…

価値観との衝突

お金に困った父親との縁を絶ちきれず、高校を中退してまで働いてる主人公。
    全く真逆のお金持ちのまIT社長の週末の掃除まで、生活のために引き受けてやり始めて、なんて生真面目なんだろう。
    価値観の違う男を変えていく力をもつ、主人公の性格やパワーがスゴいですね。

この作者さんの作品、笑えるところが多くて楽しく読める。
    今回、主人公が貧乏だけど、ひたむき。
    かたや社長は、性格ひねくれてる(笑)
    完結もしているので、読みやすいかと思う。

無料ぶんを読んでいるところです。超ビンボーでの働きづくめの主人公のシンデレラストーリーでしょうか(*^^*)まだ読み始めたばかりなので、これからの進展が気になります。

by meg

昔読んでた

10年くらい前に読んだことあって懐かしくなりながら読んでた。最初の社長は本当なきらい。笑でも主人公とうまくいってくれて嬉しかった。たまに読みたくなる作品。

頑張り屋の香苗

ダメな父親のおかげで、苦労してきた香苗。明るくて頑張り屋さんで、いい子。
    大変だけど、頑張って明るく生きて欲しい。
    で、社長とはどうなるかな?
    楽しみ

リッチマン&プアガール

けっこう古い作品だと思います。
    若い社長と貧困女子の恋物語ですが、貧困女子が良い子で可愛いのにたいして、社長以外とかっこ良くないです。

by K_I

絵とキャラクターがマッチしていないせいか、あまり入り込めなかった。ありきたりなテーマを少し色付けしていたけど…ふぅーん、って感じになってしまった。

シンデラストーリーが好きなんで読んでみました。絵はちょっと古くさい感じかな~と思います。でも、ストーリーはテンポ良く進んで読みやすいです。