みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・ライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

社長素敵

貧乏の中で生きてるけど明るい主人公に好感がもてます。そしてそんな彼女にポンと現金をあげるイケメン社長も素敵です。幸せなシンデレラストーリーかと思ったら、いやいや、深いお話でした。けどどごまでも明るく力強い彼女となぞのイケメン社長がしあわせになればいいなと思います。

最後まで読みましたが…

すごくレビューポイント高かったので読みました。確かに勉強になる部分もあったりしましたが、30話で終わらせてるのもあり、話の展開はもっと丁寧でもいいのかな?と思ったりしました。付き合いだしてすぐ、くちにきずない?って確認だけでキスするとか、ないでしょって思っちゃうし…

価値観との衝突

お金に困った父親との縁を絶ちきれず、高校を中退してまで働いてる主人公。
    全く真逆のお金持ちのまIT社長の週末の掃除まで、生活のために引き受けてやり始めて、なんて生真面目なんだろう。
    価値観の違う男を変えていく力をもつ、主人公の性格やパワーがスゴいですね。

作者買いです。

作者の作品は、いつも元気を与えてくれるのですが、この作品は、とにかく主人公の香苗がどんな時もポジティブなのがすごく読んでいて元気を貰いました。

経済や法律等の豆知識も分かったりと、楽しかったです‼️

スゴイ

スゴイ予想外の展開でした。少まさかHIV感染者だったとは(前説に書いてたらすみません) HIVに関しても、金融業界に関しても、勉強になりました。
    でも、最後はカナエちゃんの姿も見たかったなぁ〜。

「もう、二度と好きな子と○○できないかと思ってた」と言った春樹にきゅんきゅん。
    ただのシンデレラストーリーじゃない。
    内容のある、ストーリーに満足!
    一気読み❤ありがとー!

by naona

無駄なく

話しの展開、進行、1話1話が無駄なく読めました。作者買いでしたがシンデレラストーリーも悪くないなと感じます。最後までドキドキキュンキュンでした。エッチ要素はほぼ無しです。

ただの恋愛漫画じゃない

単なるシンデレラストーリーかと思いきや、意外にも色々と為になる話で、読んで良かったとおもいました。高校生以上の子には人生のテキストとして読んでほしい。

こういうお話好き

こういう一生懸命な子好き!
    貧乏にも負けず明るく生きるって、いい育てられ方をしたんだろうなって思う。
    ただ、タバコを吸うシーンがやたら出てけるのが残念だから、星マイナス一つで。

私は好きです。

他の作品で、最後まで購入することが多く、無料分だけでは足りず、結局最後まで購入してしまいました。

お金のことなど、意外と知らないこともあり恋愛以外話でも為になる気がしました。