満足!

面白い!リアルタイムでは読んでなかったけど、大人気を博した理由が分かりました。
    タイムスリップ・歴史ファンタジー・王子様との恋など、どこかで聞いたことのある設定ですが、決してマネではなくオリジナルの面白さが満載。そしてストーリーがスピード感を持って進み、無限ループにはならない。少女マンガのヒロインらしく主人公はモテモテですが、周りに翻弄されるだけでなく、自らの才覚で確固たる地位と存在感を得ていくのが爽快です。

タイムスリップ&王朝ものなら断然こっちですね!

お勧めです!。

リアルタイム連載の時に 読んでいました。

コミックスではなく、雑誌そのまま とっといていますが、何回読んでも あきません。

これは 恋愛物だけど、ヒロインが魅力的で
    勇ましく立ち向かったり、
    回りの人を引き込むような力があって
    思わず引き寄せられますよ。

歴史好きな方にも、お勧めします。

by ポゥ

名作💜

母が持っていた漫画で、何度も読み返してました。それくらい内容、絵力など非のつけどころないと思います!大好きな作品です。携帯でも読めて最高です!
    映りがちょっと荒くて残念ですが、ちょこちょこ課金して読んでいこうと思います。ほんとに名作なので、タイムスリップで、王室系のお話が好きな方、ぜひぜひおすすめです(*^^*)

大好きな作品です。

友人から勧められ、古い絵に引いたものの、読んだらすぐ篠原先生の世界観に惹き込まれました。ヒッタイト帝国にタイムスリップするSF的な話ですが、違和感は一切ありません。ユーリが戸惑いながらも強く前を向き行動していく姿、カイルのセクシーで男らしくま聡明な姿。愛し合いながらも結ばれず、焦れったいんだけど嫌じゃない。だからこそ、結ばれた時には胸キュン半端ない!何回も読み返しました。(笑)脇キャラもそれぞれしっかり作られていて、普通の少女漫画にはない生死があり、その度に涙しました。それほど迄に感情移入できる作品です。是非、読んで欲しい!!

やっぱりいい♪

昔本で全巻持っていた作品。設定が現代ではないからか、現代には無いもどかしさや力強さも感じます。最初は軽い気持ちでパラパラ読み始めたけど続きが気になって一気に読みました。愛し愛され大きくなっていく主人公がとても可愛いです。オススメです。

何だか

切ないです。基本的には、ハッピーエンドで良かったね~チャンチャンって感じなんですが、日本に残された家族は?氷室君は?ある日突然いなくなった娘、彼女を思う心境を考えるといたたまれないですね。女の子がタイムスリップするお話はふしぎ遊戯や王家の紋章などありますが、せめて1~2回は日本に帰って欲しかった。いつ戻るんだろう、いつ戻るんだろうと思っているうちに結局1度も戻ることなくあっさり終了!昔、読んだ時にはこの結末で納得出来てユーリ良かったね~って思えたのに。年取りました(笑)

大好き

夢中になって読みました。

作者の他作品はバッドエンドもありますが、過酷な状況にもめげないユーリの強さ明るさに希望を持てます。

そう、ヒロインの芯の強さ、勇敢さがすごい。皇妃としての素質、賢さも分かりやすく描かれている。そしてお洒落をすると美女になる、王道!王道最高。

歴史考証、エンターテイメント、少女漫画の王道(ヒロインがモテまくる)あわせもつ名作です。歴史ロマンに酔えます。

皇妃との敵対関係含め、ストーリー展開が分かりやすく、ひきこまれる。脇役も魅力的です。

絶対に読んで損はない!

少女漫画史に残る名作です。ただの小娘として召喚された主人公が様々な人との出会い、経験を経て皇妃になるまでの物語です。
    みんなの憧れの的の完璧すぎる皇子と結ばれる主人公の他にも政略結婚で愛のない
    結婚生活を送り続けひねくれてしまったナキア皇妃、愛よりも夢ために死を選んだウルスラ、お局様まっしぐらの姉&ちゃっかり結婚した双子など女の人生も選りどりみどりで考えさせられます。
    私の一番印象に残ったシーンは、ラストにナキア皇妃に感謝の意を述べるシーンです。
    最後に一言、ラムセスとカイルが裸で殴り合うシーンと黒太子の生足がとてもスパイシーです(笑)

昔を思い出す

学生時代、連載されていた本を毎月読んでいました。当時も人気はありましたが、自分は途中から読んでいなかった記憶があります。今回30話無料なんで、今なら楽しめるかと思い読んでみましたが、読まなかった理由を再確認しました。
    主人公が幼稚、バカ過ぎて無理でした。あと、少女漫画にありがちなストーリー。
    好きな人は好きだと思いますが、何年たってもこういう主人公、ストーリーは好きにはなれないです。
    読んでてイライラしかしない。

面白いです(*´ω(ω`o )))

20代女子です(*^^*)
    主人公が古代に引き込まれ、歴史の渦に巻き込まれていくお話です。
    魔女のような継母と王位継承争いや隣国との戦争、皇子とのラブロマンスもあります(*‘ω‘ *)

こんなにモテてみたい…!と思うほどモテっぷりに妄想は非常に膨らみ楽しめました。

主人公が可愛らしい女の子からたくましい女性に成長していくところもよくかけていると思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全8,034件