壮大

少女漫画というよりは本格的な歴史漫画。壮大なストーリーで、主人公もその周りの人も信念を持って生きている、その生きざまがまざまざと描かれています。
    辛い出来事を乗り越えながら、責任感があって強くて優しい女性に変わっていく主人公から目が話せず、毎回一気読みしてしまいます。

見た目と相反してモテる女

決して美人ではない主人公(個人的な意見。笑)が何故モテるのか、読めば理由がわかります。

勉強になります!

皇子には惚れたなぁ♡さすが少女漫画!ビジュアル抜群、皇子なだけあって家柄も抜群でモテまくる男子が愛する女はたった1人だけ…なんて、憧れまくる夢見たいな漫画です。

内容も裏切らない!
    この漫画を読む度に、自分のことしか考えられない自分を恥じ、困っている人がいたら自分の出来る範囲で手を差し伸べられる人になりたいと本気で思う素敵な漫画です。

by axars

名作です!

単行本全巻&ファンブックを持つほど、この作品が大好きです。
    初めて読んだのは中学生の時。自宅に姉が買った単行本が10巻ほどあり、読み始めたら止まらず朝まで読み続けてました。
    それからは私が単行本を集め、何度も読み返してはその歴史についての本も読んだりしました。
    ユーリとカイルの恋愛や敵国との戦いも見物ですが、やはり実史に基づいて描かれているストーリーが魅力的です。
    私はこの作品に出会い、実際にトルコへ飛びました。そして、作品の舞台であるヒッタイト帝国の首都であったハットゥサの遺跡を自分の目で見てきました。
    そうやって海外へ行くきっかけを作ってくれる、とても魅力的な作品です。
    ぜひ沢山の人に読んでもらいたいです。

圧巻のスケール! 面白い♪

親所有の 王家の紋章 に似た設定に惹かれ
    子供の頃 読んでました

高校生になる ユーリが 水の呪術によって
    古代ヒッタイトへ 連れ去られるトリップもの
    実在の人物 & 史実とフィクションが混じり合う
    古代オリエントの覇権争いに ワクワクします♪

後に ムルシリ2世となるカイル皇子との恋
    守られるだけでなく イシュタル女神の化身として
    皇子と ヒッタイトの為に戦い 道を切り開いていく
    ユーリの 勇ましさと 優しさに惹き付けられます

少女漫画らしい 出来すぎ感は ありますが
    それを差し引いても ★5 で オススメします

ユーリの強さに惹かれた

話は古代のお話になっていて、歴史の勉強にもなりますが、とにかく良いのは主人公であるユーリの心の強さ。
    女性であっても軍人として戦ったりまた陛下を影で支えたり、貧しい人々に対しても平等に扱ったりと人としてもとても尊敬できるところが読んでて感動しました。ストーリーはとても良くできていてオススメです。
    できれば二人が正式に結婚した後の話も見たかったなーなんて思います。

お話し大好き!でも長いです。

昔、読んでいました。大好きな話です。
    古代ヒッタイト帝国へ引きずりこまれたユーリがカイル皇子に助けられ、恋愛、敵、ライバル、結婚、、、と内容は盛りだくさん。タイムスリップあんどシンデレラストーリーですから、かならず最後はスカッとするでしょう。
    文庫本でも25巻くらいある話なので、課金を気にしなければ最後まで読む価値ありです。ネットコミックとして長編なので評価4にしてあるだけです。
    カイル派、ラムセス派に分かれるのが多いと思いますが、私はもう!断然ラムセス派!!ほんと、こういう人に愛されて王妃になってみたいと思いますよ。

ぜひ読んで彼らと恋愛してみてください。皆セクシーだし、ユーリが羨ましい。ユーリは様々な問題に直面しますが、現代人としての考えを持ってどんどん解決していきます。課金を気にしないならば、ぜひ最後まで読んでください。

ハマる!! 面白い!!

小説版の外伝を読んだら、久しぶりに本編も読みたくなって、つい手を出してしまいました。

読み出したら、次々と進む展開にどんどん引き込まれて止まらない止まらない(笑)
    何度読んでも面白い作品です。

by chiyo

昔から知ってて大好きでした

が、久しぶりに読み直したくなって購入。
    大人になってから改めて読んだ方が断然面白いです。
    少女漫画なのに恋愛だけじゃなくて、歴史や戦争戦術等も割としっかり描写してるので男の人でも抵抗なく読めるんじゃないでしょうか。
    最後までとは言いませんが135、6話までは頑張って読んでほしい!表題の意味がわかった時はユーリの決意に泣けました。

ご都合主義の王道少女漫画

30話無料だったので途中まで読みました。
    タイムスリップ先で格好いい皇子に好かれるという、王道少女漫画の印象を受けました。
    篠原さんの作品は設定がよく考えられていて、ミステリーや冒険要素が強く面白いのですが、とにかく主人公達以外のキャラが、ドラマ性を持たせたり、話を進める目的であっさり死んでしまうのでご都合主義だと感じます。
    また序盤の主人公が考えなしで幼稚でいらつきます。
    主人公のわがままでティトがあっさり殺され、ティトの皮とチョーカーを取り返そうと、主人公が勝手に動き現代に戻る機会を逃し、と色々とモヤモヤします。
    とはいえ先が気になるので、続きは機会があれば文庫本で見ようと思います。

満足!

面白い!リアルタイムでは読んでなかったけど、大人気を博した理由が分かりました。
    タイムスリップ・歴史ファンタジー・王子様との恋など、どこかで聞いたことのある設定ですが、決してマネではなくオリジナルの面白さが満載。そしてストーリーがスピード感を持って進み、無限ループにはならない。少女マンガのヒロインらしく主人公はモテモテですが、周りに翻弄されるだけでなく、自らの才覚で確固たる地位と存在感を得ていくのが爽快です。

タイムスリップ&王朝ものなら断然こっちですね!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全7,995件