みんなのレビューと感想「リベロ革命!!」(ネタバレ非表示)

リベロ革命!!

背が低くても

自分の時代はリベロがない15点制度の時代のバレー部員でした。背が低い自分にとってバレーはあまりいい思い出はなかったでしたが、主人公のようにアタッカーを捨てて、チームのためにリベロになってチームを成長させていく内容はとても面白かったです。また同じ学校の女子バレー部の女子(背が高い)とのラブコメ的な要素があったこともよかったです。

とにかく熱いバレー漫画

“絶対に諦めない”、“前を向く力なら誰にも負けない”とある様に、精神力やカリスマ性という主人公の身長以外の強さが極めて高いのが特徴です。人間として完璧に近い主人公が好きな人にはオススメですね。

懐かしい

中学生の時にバレー部に所属していて、リアルタイムで読んでいて、コミックも集めてたっけな。
    20年以上前だけど久々に読んでみたらやっぱり面白かった。

by Al2020

ハングリー

最近バレーものが多いですが、これはなんかちょっと違う感じがしてとっても好きです。
    まだ無料分の途中ですが、高校生のエネルギーにワクワクします♫

無料なので読み始めましたが面白いです。バレーボールはルールもあまり知らなくて興味もありませんでしたが、それでも楽しく読めています。

by Www5

爽快なバレーボールマンガです。実際に試合を観ているような、バレーボールの面白さが伝わってきます!弱小バレー部の成長ぶりが楽しみです♪

バレー好きは是非!

さいこうにおもしろい!ぜひいちどよんでもらいたいさくひんです!りべろのたのしさがわかる!!バレーの楽しさがわかる!

懐かしい!

高校生の頃バレー部みんなで読んでいたのを思い出しました。久しぶりに読んでみましたが、青春感が懐かしかったです。

バレーボール

バレーボールマンガとしてなかなかおもしろいマンガですね。健太やりますとは全く異色ですが、おもしろいですね。

むかしこの作品でリベロの凄さを知りました。バレーボール大好きな人にはオススメです!高校バレーの青春マンガです♪