みんなのレビューと感想「中退アフロ田中」(ネタバレ非表示)

中退アフロ田中

とにかくおもしろい

なんか、こう青春のまっすぐすぎるほとばしりが、台詞に、表情に、それが臨場感となって届けられているから、どんどん先を読み急いでしまう、この次はどんな展開なのかと。これから結婚まで突き進んでまるで課長島耕作のように色んなジェネレーションにスポットを当てていくのですが、ちっともこの中退シリーズのバカらしさ、アホらしさが衰えないんだよなー。

おもしろいです。ギャグ漫画ですが、時々ほろりとする場面もあります。

登場人物皆のキャラが立ってるし、男ならきっと、「そうそう」って共感できるとこがあるはずです。
    そうです。みんなほんと馬鹿です。

ぜひ女性も読んでほしい。
    こういう男の馬鹿なところを、「可愛いね」って思って欲しい。

最高にバカバカしくて、最高にこういう時期も欲しいな、と思ってしまう青春群像。モテないことはそうなりたくないけど、友達に囲まれていつまでも過ごしていたいという気にさせてくれる。田中みたいにいつまでもこうだとダメだけどね

ギャグ漫画だけどロジカルで哲学的な要素もあって面白いしためになる!結婚アフロ田中まで読了、一回しか生きてないのにこんなに色んな人物の視点で漫画描けるのホントすごいなぁと。作者さんのインプット量も半端ないんだろうな

田中シリーズ面白い

くだらない話なのにツボにハマってしまいました(笑)思わず吹き出してしまいそうになるので、通勤の電車の中では読まないようにしています(笑)アフロ田中の他の作品も最高です。

久しぶりに読み返しました

やっぱり好き
    自分も怠け者なので、田中に随所で共感できる。。最近幸せアフロも他のサイトで見かけたけど、ここでは見つけられず、残念。あいかわらず面白かったです。

おススメです

さえない若者の日常に転がる笑いを紡いだ傑作ですね。
    共感を持つ方、そうでない方もクスリと笑えるアフロ田中の日常はハッピーなのかそうじゃ無いのかとくとご覧あれ!

by

相変わらずおもしろいです!

彼氏に勧められて、アフロ田中全シリーズ読みました!それほど女性目線ではないんですが、男性の気持ちがよくわかり、おもしろくて大好きです!

のっけから

のっけから笑える漫画です。
    庭にプレハブ小屋建てて家賃浮かすなんて、誰が考えるんだろう。
    良い母と良い友達を持った田中は幸せ者だと思うなあ。

アフロ田中シリーズ、本当に面白くて大好きです。まさかこんなに続くとは。田中も仲間たちもみんないいキャラしてます。順番に読んでいくのがオススメです。