みんなのレビューと感想「暁に立つライオン」(ネタバレ非表示)

ハズレなし!

8話完結です。
    篠原先生は最近、中東が舞台の作品が多く
    この作品もトルコがメイン。
    ストーリーもムダがなく、一気に読みきれます。
    篠原先生の作品は何作も読んでるので、キャラが出てきてすぐに
    「いい人そうに見えて悪人、嫌な人に見えていい人」というのが
    わかってしまうのですが、それでも読み進めてしまう面白さがあります。

人気のあった作家さんでも、長年の間に漫画を描かなくなってしまったり
    作風をガラリと変えてしまうことも少なくありませんが
    初期から一貫してラブサスペンス(あるいはホラー)、絵柄もほとんど変わらないのはすごいと思います。

ミステリーが大好きで篠原先生の作品は特に

妹が兄しか肉親が居ないのにトルコに行って恋人に殺されてしまうと言う悲しい出来ごとが…彼は血の繋がらない、兄妹お互いが好き同士それをトルコでの恋人が妬んで崖から兄を突き落され死亡。兄の仲間が警察官で潜入捜査官の男アルプにトルコに来た時に度々命を狙われアルプに助けられた。彼から愛の告白されたら話が終わってしまい残念‼︎気を持たせてないでよぉ〜早く次読みたい

by runtan

篠原千絵先生の作品はほぼ見ています。
    読んだのも昔なので無料枠で少し読みました。以下ネタバレ含みます
    家に突然警察がやってきて兄の鷹士がトルコで事件を起こした容疑がかかっているので鷹士から連絡があったら警察に連絡して欲しいと言われた。妹のえりな は別に犯人がいると睨んでいる。と考えていたら一番安全な人と思ってた人がトルコでの事件の真犯人だったという。

ハラハラのスタート

篠原先生の作品の大ファンで、これもトルコを舞台にしたもの。ドキドキしながらよみ進めていくと最後はまさかの展開。文化や地理にも触れていて歴史が好きな人におすすめ。

先生の本はミステリーが多いです。
    ですが、どの本もハラハラドキドキ、最後には幸せになるものが多く、安心します。
    今回の舞台は、トルコ。
    兄の真相を探る為に、トルコNPO法人へ行くお話になります。
    続きが気になる方は是非本編をご覧ください^ ^

篠原ワールド全開!?
    大好きな兄がトルコで支援活動してるけど、突然事件の容疑者として国際指名手配されたと言われる。
    兄がそんなこと出来るわけない!と信じられないヒロインは…

まさかこの後トルコに行くのか…?

by 1号

一冊でちゃんとミステリー

単発でもきちんとミステリーが成立してておもしろいです。篠原先生の作品というこで買いましたが、やはりおもしろいです。単発だと、逆にもっと読みたくて物足りなく感じるのがすごい。

サスペンス

えりなのたった一人の肉親の兄がある日指名手配されてしまい、失踪したとの報告を受けます。えりなは兄の行方を確かめる為にトルコへ❢愛だけでなく憎しみも渦巻いてハラハラドキドキして面白いです❢

作品もさることながらレビューも面白いです

1巻読み終えて、レビューを拝見したところ、篠原先生の作品の魅力をまとめられている方がいらっしゃって、ますます篠原先生の作品を読みたくなりました。

篠原ワールド!!

篠原千絵先生のマンガにハズレなしです!!新たな世界観を、ぜひぜひ楽しんでください。大好きすぎてハマってます♬.*゚この楽しさは読んだものしか分かりませんよ〜!!笑