みんなのレビューと感想「暁に立つライオン」(ネタバレ非表示)

現代ものです

篠原先生といえば、古代や昔の話ってイメージが大きいのですが、これは現代の話です。
    でも、場所はトルコですが。

主人公は、日本人ですが、お兄さんが巻き込まれた事件はトルコで起きます。
    篠原先生のお得意部門のミステリー、そして、いい人ほど悪いやつで、悪いやつだと思っているやつがイイ人だったパターンは健在です。

西と東が混在するトルコ。
    私も好きな国なので、余計に話にのめり込みました。

じんわり…

久々に作者さんの作品を読みました。
    短いお話でしたが、読後感がいいですね。
    胸の奥がじんわりするような、キュンとくるような…。物語の終わりかたも、ちょっと昔のドラマを彷彿とさせてくれるようで、これはこれでなかなかよかったのかなと思いました。

篠原先生の作品なので

闇のパープルアイ以来、篠原先生の作品が好きで読んでみたくなりました。舞台がトルコ、イスタンブール。先生はここがお好きなようですね。行ってみたくなります。
    続きが気になるサスペンスで、さすが篠原先生の作品だなと思います。

意外

篠原先生の作品は全て読んだつもりでしたが、これは読んでませんでした。トルコと出てきたので、いまからタイムワープか?と思いましたが意外にも現代の作品でした。さすがは先生!しっかりと調べ尽くした上でのストーリーに感服です♪

青春時代に

青春時代にハマってた、篠原先生。
    この作品は読んだ事がないので、来月から読んでいきたい。パープルアイのように獣が登場もワクワクです。
    他作品が素晴らしいのできっと満足します。

わくわく

篠原千絵さんの本は、みんな大好きで、いつもワクワクドキドキしながら読んでます。今回のこのストーリーも、読み始めたらどんどん引き込まれて、早く全巻読みたいと思いました。

ミステリーサスペンス

短いお話なのであっという間に読んでしまいましたが、篠原千絵さんの歴史好きなところなどが随時見られて面白かったです。伝統文化についてちょっと学べます⭐︎

オススメ漫画です

サスペンス?!?ストーリーが好きな方に是非一度よんでもらいたい。トルコが好きな方にも。この方の作品は本当読みやすくて好き。アラフォー女子によんでほしい!

ファンおおしの作品です。年齢層で出来る恋愛なのだ。恋愛の定義と違った大人の恋愛素敵な出会いまでは行かないが主人公の気持ちを震わせる展開に感動しました。

by 喋々

この漫画も本当に好き!
    中東漫画だったり彼彼女が行方不明になる漫画だったり異世界へワープしたり。その中でもラブがしっかりとあるラブサスペンス♡
    好き好き!