みんなのレビューと感想「鉄コン筋クリート」(ネタバレ非表示)

鉄コン筋クリート

心理描写

子供の頃読みましたが、自分が親になって改めて読み直すと、ぐっと込み上げるものが…!

ページを開くと、宝町に入り込んだように錯覚する、先生の画力と世界観。

「かみさまが、人間作る時にちっぱいした」登場人物たちの、心の葛藤や変化を見事に表現しています。

飛ぶ子供たちの躍動感は生々と描かれていて、表現力の豊かさに興奮する作品です。

名作に出会いたい方、オススメです!

松本先生の作品で一番好き

純粋なことは、良くも悪くもある。
    悪いものを信じれば悪になり、良いものを信じれば善になる。

とにかく、シロもクロも可愛いです。
    街を飛び回る(駆け回る)シーンはもう、さすが松本先生!です。
    自分も一緒に飛んでいるような不思議な感覚になれる、素敵な作品です。

大人になって読み返したい本

子供の頃は、絵柄が好きなマンガで、なんというかコレ読んでるとカッコイイんじゃないかと思っていた節がありました。

大人になった今、改めて読み返してみると、作品に込められていたメッセージが胸に響きます。おすすめです。

背伸びをしている気持ちで読みました。
    人物、街並み、すべての絵の躍動感が素晴らしいです。
    本当に、登場人物すべてが魅力的なんですが、密かに木村の彼女が好きです
    男なんか産まない、のシーンが切なくてカッコイイ!!

大好きです!

シロとクロ大好き。松本大洋さんの絵がとても好きで十代の頃からファンです。
    切ないのに強い。つよいって何?!ってシロに聞かれそうだけど。
    躍動感のある動き出しそうな松本大洋さんの絵が本当に好きです。

面白すぎて

すぐ、DVDも購入しました!
    これが、また予想以上に良かったです。世界観をこわさず、逆に
    膨らみました!
    この漫画を読む度に、ドキドキしながら、ページをめくってしまいます、何度も読んでるのにね。

あんしん!あんしん!

映画化もされた大傑作漫画。独特のタッチで描かれるキャラクター達は活き活きと宝町を暴れまわるが賑やかな街と対照的に人の心の光と闇を哲学的に描いている。何度も読みたくなる作品

松本大洋ワールド全開

世界観が凄い。唯一無二と言っても過言ではない。誰が読んでも松本大洋のマンガだと分かる、名作。大友克洋もそうだが、こういう雰囲気を出せる作家はそういない。

相性

独特の世界観があります。絵だけ、台詞だけ、絵だけじゃなくて全部です。だからこそ相性もあるんだと思いますが、個人的にはかなり楽しめます。2回目に読むと1回目とは違った感覚で楽しめるのも魅力の1つだと思います!

世界観が好き

この作品の世界観に引き込まれます。クロとシロ、二人が支えあっていて、どちらか片一方がいないと脆くなる部分が見ごたえあります。