みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)

ドラマを先に見ていたので

ドラマを先に見てしまったので、漫画だと細かいセリフが多くだいたいのあらすじはわかってしまったので途中で読むのをやめてしまいました。ですがチームバチスタが素晴らしいチームなのはよく分かってます。個人個人は個性的な人が多いけど、いざと言う時は纏まるスペシャリストの集まりなので見ていてスカっとしました。

いろんな手術を、どんな展開で乗り切って行くのか。ほんと興味津々です。ワクワクしながら展開を待ちます。医療ドラマは面白い

こわい…

リアルな医療現場を描いているとしたらちょっと怖いです。組織の中で思うような医療に向かえない医者達が世の中には多いのかな?
    でもその反面、主人公の先生は純粋に患者を助けようとしていて、時に希望の光が射し込む…続きが気になるストーリーです。

ドラマを先に見ていたので…

以前、テレビドラマ化されたものを見ていたので、無料配信分のみ、購入して読んでみましたが…ドラマの印象が強すぎたのか、漫画となると、少し違和感…続きを購入するか、検討中です。

ドラマ見て

元々はドラマで知った漫画です。
    今、漫画を読んでみると、奥の深いストーリーだと改めて感じました。大学病院のドロドロした人間関係や、個性豊かなキャラクターが楽しかったです。

病院が怖いです

医局の教授戦、今はここまででは無いと思います。ただ医学部や医者が男性社会なのは事実ですが。気味の悪い、顔見たら二度とかかりたくないような医者が多すぎです。

1話だけじゃあ

1話だけ無料でも、分かりませんよ。
    もう少し見せて下さい。
    メディア化もされている作品なので、もう少し読んでから、課金するか漫画買うか決めたいです。

ドラマ

ドラマを先に見てましたが、やっぱり原作の方が面白いです。読み応えのある作品だと思います。こういう先生が現実社会にもいたらいいですが会ったことないです。

痛快

とっても痛快な内容ですが、うまく行きすぎな部分もあるのかな?と感じました。
    漫画としては面白いですが、実際の医療現場でこれでは問題多すぎです💦

ドラマ化

ドラマ化皿てたので、気になって読みました。大学病院という、異様な組織が垣間見れます。主人公は名医とうよりは腕が良い変わったひとですね。