みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

ドラマで坂口憲二が熱演していたので、めっちゃコミックで見つけて懐かしく感じて読んでみました。ポイントの都合で全部はまだ読めていませんが、ドラマよりも人間味が溢れていて、医療というより大学病院の教授選がメインとなっており、これはこれで面白い。

すごい!

あの名ドラマ、医龍がここで見れるとは!!坂口憲二や、さだまさし、水野さんや阿部貞夫、阿部サダヲなど有名どころが沢山!出世作ともなった今作品がみれるとは!漫画の革命だと思いますこれは!医療系漫画だいすき!

ドラマ見てからのマンガですが
    さすが、間違いなしです。
    安定の面白さは圧巻ですね!
    龍チャン カッコイイですね あのブレない
    信念が好きです。
    チームドラゴン いつ見ても最高のチーム
    ワークがグッときます。
    ミキチャンのキャラが個人的に好きですね。

大好きな

漫画の一つです!
    医学的に細かい内容がでてきますが、それもまた面白いです!

朝田先生の自信と、それに伴ってる技術に惚れ惚れします!その腕に惹かれて集まる仲間もまた素敵な人たちばかり!

医学系好きな人には絶対おすすめです!

朝田にとって患者は誰であろうと全力で治療し患者のQOLを考える。すごく素敵な医者だと思う。
    地位や名誉のためでなく患者第1で朝田先生みたいな医者がいると最高だお思った。
    朝田の他に鬼頭先生も地位や名誉のためみたいな部分も見えるがやっぱり1番は患者さんのことを考える医者でかっこいい!
    ドラマも見ててより好きになった

1番

いくつかの医療漫画を読んだか1番面白い。
    治療のこと、医局のこと、医師のこと、人間としてのこと良くかけています

大好き

医療に興味を持ったきっかけの本です。すごく心を打たれる。何回も読み直しました。
    医療従事者として、みんなに読んでほしい漫画の一つです。

神の手を持つと言われる朝田先生も影で努力をしていたり、戦地で経験を積んだりしている姿を見ると、努力に勝る天才は無しということを実感しました。

絵が好きです。

内容は、濃い気がするのですが、絵が、とっても好きです。
    主人公のキャラが大好きなのですが、きっと、絵がカッコ良いからかもしれません。

読んでみたくなりました

お試しと1話だけ読んでみました。ドラマをやっていたのは知っていたけど、当時は興味ありませんでしたが、自分や身内が病気になってから医療系のマンガ気になります。私も大学病院に疑問を感じいるので、読んでみたくなりました。