みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

どんどん話に引き込まれ、無料分は一気に読み終わりました。これから課金して続きを読みます。
    朝田先生、むちゃくちゃと思いましたが、言っていること、やっていることに筋が通っていて尊敬します。仲間が増えていくところも見どころ。

描写が面白い!

とにかく描写が面白い!!
    登場人物の動きが細かく描かれていて、思わず作品にのめり込んで読んでしまう。
    場面によって、ハラハラしたりするところもあり、時間を忘れて読んでしまう!

大切なことは何か

正規の手段で行った医療行為で患者を死なせてしまっても、それは仕方のないことだと考える医者と、たとえ公的には認められていなくても、最優先すべきは人の命であると考える医者が出てきます。後者の医者である主人公が、そのずば抜けた技量を発揮するのが爽快です。

ドラマにもなってましたね

ドラマでやっていたのは知っていたけど、漫画は初めて読みました。幽麗塔を読んですごく面白かったのでこちらに辿り付きましたが、やはりこちらも面白い。まだ序盤までしか読んでいませんので、主人公がどうやってチームを育成していくのかが楽しみです。

by maop

面白い!

ドラマを見てハマったので、原作も読んでみたいと思い読み始めました。絵が少し苦手ですが、読み進めて行く内に慣れるかな?と。まだ読み始めたばかりですが、ドラマのキャストと漫画のキャラクターの外見が、かなり似ていて少し笑ってしまいました。

昔ドラマでやってたようですが、マンガで初めて読みました。面白いです。医療の世界が本当にこのようなしがらみの世界か分かりませんが、正常な感覚を持ったはみ出し者の存在が、その世界に染まらずに腐らずに存在し続けてほしいと思いながら読んでいます。

最高です チーム ドラゴン

原作漫画もドラマも
    全部みていました

主人公はもちろんだけど
    ひとりひとりがとても個性的で…
    でもひとつのチームに
    まとまったときは
    本当にすごくて…

教授選 そして最終回
    なんども読み返しました

面白い!

こんな型破りなお医者さんがいてくれると
    患者や患者の家族は安心だろうなと思います

大学病院には祖母が入院したことがありましたが、独特の空気感というか。。。
    先生方へのお礼など、親が気を遣い
    お礼が当たり前になってた時代でした

面白い!!

面白いです!!ドラマも見たかったなー!!
    青年誌の作品なので、おっ○いまるだしシーンとかあるのがちょっと気になりましたが…
    研修医の先生が、主人公にどう影響されて医師として成長していくのか、というところもすごく楽しみです!

ドラマを先に見てたので、漫画版の始まり方に衝撃を受けました。
    全然ドラマと違う〜って笑
    でも、漫画のほうがドラマでは表現出来ないこともあるので、こっちのがやっぱり面白かったです!
    朝田先生みたいなお医者さんいたら助かる患者さんたくさんいそう!