みんなのレビューと感想「レディー・マスカレード」(ネタバレ非表示)

復讐に燃える美女

幼い頃、とあることから事件に巻き込まれ、両親と記憶を失った主人公。事件から15年後に、命を助けてくれた恩人との出会い、それをきっかけに記憶を取り戻し、両親を失った日のことも思い出す。両親は、実は殺されたということも。復讐に燃える主人公の生きざまが美しく、主人公を支える青年との恋愛展開も気になり、目が離せなくなりました。

大好きな作品

昔雑誌でこのお話の1話を立ち読みました。
    さいとうちほ先生の細かいタッチやたくさんの人の欲望渦巻く陰謀など、ストーリーにも引き込まれ、コミックスが出ると直ぐに買いました。
    コミックスは今も手元にありますが、出先でも読める事が本当に嬉しく思います。

最初は、どんな話かわからずに読み進めていってましたが、途中から引き込まれて最後まで読んでしまいました。
    本当に悪いやつは、悪魔のようで自分の思うようにならないものは、全部壊してしまうんだと人間の怖さを感じました

セクシャルな場面が素敵!

さいとうちほ先生の作品は男女のセクシーな場面がしっかりあって好きです。

それにしても毎回男性がかっこよくて本当に素敵です。
    1度さいとうちほ先生の作品を読むとハマってしまいます!!

作家さんで読んでみました

さいとうちほさんが好きで
    このお話は知らなかったので読んでみました。
    サスペンス要素もあって怖い雰囲気もありますがさすがストーリーは惹き込まれてしむうものがあります。

好きな作者

ハーレクインぽいのの漫画化もされてる作者さんですが、やはり絵がキレイで好きです。
    2時間サスペンスに出て来そうな、推理とハラハラする成り行きで面白かった。

ミステリーから始まる

これは人間なの?それとも魔法使い?妖怪?怪しげなスタートですが、美しくてミステリアスなキャットウーマンから目が離せません。

バンパイア!?新しい境地

最近はさいとう作品ばかり読んでます。
    昔の作画と今の作画では線が明らかに変わってますね、今はスッキリしている!

楽しみ

記憶を失くした主人公が立ち直って行くと良いのですが…友人達も友達思いで、そこはホッとします。でも闇は深そうです。

イケメン

なかなか、ミステリアスな内容です。さいとうちほ先生のかく作品は、スリリングでハラハラして、男子がイケメン