みんなのレビューと感想「小悪魔偏差値」(ネタバレ非表示)

この作者の絵とストーリーが好きで、結構読んでます

今回のストーリーは、昔の彼氏にマグロと言われてから、それがトラウマになって、男性に触られると体が固まってしまって、出来なくなっちゃう。

それを治したくて、ホステスしてみたら、そこで出会った男性に、触られても大丈夫な人がいて?!
    というストーリーです。

きっとこれから、恋愛していくんだろうなぁとおもいます。

可愛過ぎます!

北川みゆき先生のキャラ素敵過ぎます!
    美姫ちゃんのドレス姿にクラクラきちゃいました!悦己君の登場の仕方もカッコいいですね!あんな事言われたら自分なら落ちちゃいます(^^ゞ
    キャラが可愛過ぎて見てるだけで充たされました!

芸能界の恋愛

自分にとっては縁のない世界なので、非現実的ではあったけれど、それなりにおもしろかったです。普段目にするワイドショーや雑誌なんかも、あーそうそうこんな感じだよねーと。芸能界はみんな売れてナンボの人気商売だから、純愛を貫くのは難しそうだナーなんて思いました。

北川先生の作品大好きです!

大好きな作家さん短編集です。全部読みたいと思ってます!これも内容、絵も全部好きですね。主人公の心情がうまく表現されています。短編なのでさくっと読めますが、個人的には長編のほうが好きです。

どの物語も印象的

3つの物語すべて、印象的で魅力的な作品だと思いました。短編なので、最後があっけないというか無理矢理な所もありますが。
    少女漫画と女性漫画の中間のようなちょうどいい作品だと思います。また短編集が会ったら読みたいです。

北川みゆき先生

色っぽくて好きで、高校生の時からよく読んでました。ただ、少ーし気になってしまうとすれば、どの作品も流れがワンパターンな気はします。それでも面白くてキュンキュンしてしまうので見てしまいますが。

設定が良い

ボゥのエチチ系女優が、えすとかえむとか演じながら売れっ子実は、ばあじん死守していたみたいな笑。無理矢理プレイガール気取りが切なさありも、読後感良い。他作品普通

初めて読みました

北川先生の短編を初めて読みました!
    ショートストーリーの中にも、出会って恋してハッピーエンドが詰まっていて、大満足です!
    色々検索してまた読みたいです!

文句なし

短編ですが、どれも面白い。
    出会いから恋への進展がこれほどスムーズにかける作家さんは少ないかも…。

さすがです!

北川みゆき先生は、短編も
    モヤモヤせず、恋愛が落ち着くとこに
    落ち着く感じです‼︎

男性も女性も色気があって
    とにかく好きです‼︎