みんなのレビューと感想「むすめふさほせ」(ネタバレ非表示)

むすめふさほせ

かるた

おおや先生の絵は、綺麗で男の人もイケメンさんなので、お気に入りです。
    わたしの育った地方では、下の句から次の読み札の下の句を読んで取り札を取っていました
    この頃ドラマや映画などで見たカルタは上の句を詠んで下の句の絵札を取る。みたいですね。
    それぞれの地方で違うようですね。
    このお話しでは、どちらのタイプなのかしら?二話以降がいろいろ気になります
    全て購入かなぁ

続きがきになるけど…

かるたでどう話が進むのか?
    先生がイケメンだし気になります。
    短めなのでサクッと読めそうだし、変な邪魔やグダグダもなくすっきりできたら尚良し。
    機会があったら読み進めたいです。

by MAKI.K

流行りのかるたですね!
    一話しか読んでませんが、かるたは難しそうで敬遠してしまいますね。
    ただ、先生と生徒絡みは好きですが^_^

かるた、流行りましたね。ちはやふるみたいな青春ものではないけれど、かるたの魅力や面白さは伝わって来ました。

作者買い

作者買いしましたが、百人一首のお話で、でも、それメインではなく、先生とのラブがメインですね。百人一首をメインにしてしまうと、他紙でロング連載の作品とかぶりますもんね

百人一首を漫画で読みたくて検索かけたらヒットしたので読んでみました。
    短いのでさらっと読み終わりましたが、展開が早くて物足りなかったかな。恋愛に発展するところとかもう少しじっくり見たかったと思います。

やはり比べてしまいますが

どうしてもちはやと比べてしまいますが、こちらも面白いです。競技かるたも立派なスポーツですから、こういった作品でどんどん広まればいいなと思います。

ずいぶん昔、BL本の挿絵でおおや和美先生を知って絵が美しいので大好きです。
    試し読みだけでも十分面白そうでしたので続き購入します。

古典が好きで読み始めたのですが 主人公が和歌から情景を馳せるシーンが素敵でした。 この先もこんな流れなら読んでみたいです。