みんなのレビューと感想「蜜×蜜ドロップス」(ネタバレ非表示)

おススメされました!

友人にオススメされたので読んでみました!
    この漫画絵が繊細すぎるのか、線が潰れてて単行本の方が読みやすかったかも…。
    話は、今日、恋をはじめますより面白かったです!
    まず設定が面白いです。
    そしてダメダメ「Honey」っぷり。
    主人公の気の強さはあっさりと消えていきますが、今日、恋をはじめますよりもビッ◯さはなかったかな??
    柚留がいたぶられることに抵抗して可威に憧れてる千駿が柚留がダメすぎて可威の「Honey」から転落させたくて、打ち解けた頃、可威の許嫁が現れて…。
    ひと段落したと思ったら「Honey」制度がなくなります?!えっ?!それの片棒担いでるのは…!!
    で、最終的には可威の両親に認められたくて…え?!?!いきなり終わり???
    ラストは大学卒業で結婚式です。
    どなた様かも書いてましたがラストが駆け足でなんでこんな急な終わり方??と思いました。
    お腹いっぱいなくらいイチャイチャはあるんでですが、休憩できるような話や安心して読めるところがなくてずーーっと忙しい漫画でした笑

非現実的

漫画なので、ありえない設定もすんなりと受け付けました。
    主人公の女の子が、何度も騙されているチハヤくんと仲良くできるのかは、納得できませんでした。やりすぎ感あり。
    でも、庶民的な女の子が意外にすんなり周囲の方々に認められるのはストレスなく良かったです。
    許嫁の腹黒さには腹たちましたが、カイくんが、一貫してふらつかなかったので問題なし。
    他の方もレビューしてましたが、もう少しラスト、丁寧に描いて欲しかったかなぁ。

読み終わりました❗

初めは、何だか よくわからなく、俺様のカイがあまり好きではなかったけど、
    読んでいくうちになるほど👍ってなりました。
    ゆずるも、愛情いっぱいに答えているところ良かったです。最後の方は かいが必ず助けに来てくれたり二人の関係が離れないものになって、良かった。
    このコミックは学生の時見かけ、ただのエッチ漫画かと思いきや❗当時そういう棚の所にあったから、割りと深い愛情ある物語だったことに驚きました😁仲間もいいですね。

昔読んでて懐かしくなったのでもう一度。
    先生の絵は繊細で細かくて綺麗なんですよね。
    今回はマスターとハニーの話。
    ユズルとカイ以外のキャラたちも個性的で印象深い。
    コウシンちゃんのところのハニーは綺麗だしイバラさんも可愛いし…双子同士のマスターハニーもなんか良い!
    なゆたとゲンジョウの出会いから今に至るまでの話もあって、それがまた良いんだよね〜。
    なかなか無い設定だけど面白いです。

エロかわいい

昔読んだ事があったんですが、懐かしくて久し振りに課金してまた読んでしまいました!
    とにかくこの作者さんの絵はかわいいし綺麗!
    ただ残念なのが、他の方も書かれているように主人公の柚留がどんどんナヨナヨして来て可愛い以外取り柄のない子になり、主人公としての魅力が半減しちゃったかな…

高校で一般生徒がお金持ち生徒の執事?になるという、非現実的過ぎる設定ですが、
    絵も可愛くて内容もしっかりして、楽しめました。
    エロも満載(^^)

主人公カップルがお互い信じあって、
    問題が発生しても変に別れたりくっついたりする事がないのは安心します。

by jun-ku

不思議な設定

不思議な設定でどういう風に思っていいのかわからなかったけれど、主人公の女の子がカイくんに惹かれ始めてから、普通の恋愛漫画らしくなって来た。それにしてもご主人様とシモベというはっきりした設定は、ツンデレの極地とも言え、男女ともにこういう関係を望んでるのかなあ、と思わされた。

高校生の時に読んだんですが、久々にまた読んではまってしまいついつい一気読みしてしまいました!
    イラストもストーリーも綺麗だし、ドキドキワクワクでした!
    ヒロインが途中、同級生にイタズラされてしまう場面。
    婚約者が現れた場面。
    色々な波乱がたくさん組み込まれており、飽きずに読めました。

無料配信分を読みました。
    水波先生の絵は好き嫌いありそうですが、私は昔から好きです。
    可威くんカッコいいけど、『レンアイ至上主義』の碧樹とビジュアルが被る…!笑。
    現実では有り得ない、色々とぶっ飛んだ学園生活を受け入れられる人は面白く読めると思います。

まずあり得ない設定だけど…

こんな制度の高校、まずあり得ないと思うけど、異世界転生の設定がアリの今ならさらっと流せる程度だと思います。
    最初はマスターの横暴さにムッとしたりしたけど、それぞれが相手を思う気持ちが伝わってきて読後感は良かったです。