みんなのレビューと感想「蜜×蜜ドロップス」(ネタバレ非表示)

昔に

キャーキャー思いながら読んでいたマンガです。大人になった今客観的にみると全てがありえない設定(笑)主人公の親も他人に助けられなきゃ生活できないのに弟に私立中学の受験諦めなくていいからね!ってバカなの?慎ましく暮らせよと。マスターの子が他人の借金肩代わりできる設定何!高校生のくせに金稼げないでしょ。

無料3話程ですが、私がdropです。
    訳わからん内容についていけない!
    こんな学校ありえないし、常識外れで共感も出来ない。
    あまりにも展開や内容が世間と違うので、読む気が失せてしまいました。

極端だからな。

この作者さんの作品はいつもそうなんですが
    出てくるキャラが絶対1人悪役じみた人が出てきますよね
    今回に至っては主人公への嫌がらせもレ◯プみたいで…
    指輪を取り戻したいってみすみす罠にハマりにいくお人好しかつバカな主人公にもがっかり。
    香を焚かれて性欲ムラムラ〜な展開とかも見ていて古いな、と感じました…
    まぁ好きな人は好きなのかな…

高校生の時に友達に借りて読んでおもしろいなぁと思った記憶があったけど、大人になって読んでみると、全然おもしろいと思わなかった(笑)
    なんでだろう?不思議だなぁ(笑)
    この作者さんの絵もキライじゃなかったんだけど、今はそんなにキュンとこないなぁ。
    みんなおんなじように見えるからかなぁ。
    話も長いし、辛口かもですが、ポイント使って読むほどではないかなと思います。

設定がざつ

敵対してる男の子の所にホイホイついて行って、好きでもない人にイかされまくった後の罪悪感がちょっっとあっただけですぐ消える???そんで敵対してる男の子といつの間にか普通に接してる感じ…
    え??軽く事故でキスしちゃった。とかのレベルの続きに驚きしかない。漫画だから設定が現実離れしてるのは良いけど、感情が浅すぎて感情移入できない。

無料分を読みましたが、これは無いな…
    設定もいくらマンガと言えど有り得なさすぎ。
    HONEY 制度とか意味がわからない。
    純粋な恋愛物を好む方にはオススメしません。
    それと、この作家さんの画風はごちゃごちゃしていてとても見にくい!
    登場人物も、他の作品のキャラと似たり寄ったりで特徴もなくつまらないです。

設定と大人がクズ過ぎるw

まず学校が身売り制度を強要するところから話がスタート。
    親も借金返済の為に娘に花売りを強要。
    そして、身売り先に返済能力が無くなれば次なる主人を求めて身売りを強要。

本人は流されに流されて身売り先で恋に落ちます。

そんなぶっ飛んだ少女漫画。
    鬼畜漫画が好きならオススメですよ。

目が大きい(笑)

この漫画家さんの女の子は目が大きい
    この作品は初期のものではないと思うけれど何か画が安定してない
    イケメンたちの目も変で入り込めません
    ストーリーもイマイチ
    中学高校生くらいなら刺激的なところで誤魔化されそうですが面白くなかったです
    無料分の途中でおしまい

設定に,,,

ついていけませんでした。
    出だしの展開にも無理矢理感がありましたが、その後の九華科、「Master」「honey」、その制度の内容,,,何もかも、非現実的すぎで、ご都合主義だなと感じます。
    一種のファンタジーとして読むならいいかもしれません。私は無理でした。

これってどの層に向けて書いてる漫画なんでしょうか????小学生とか中学生?でもそんな若い子達がめちゃコミでお金払って読めるとは思えないし、、かといってクレカ持ってる大人が読むには設定が謎すぎるし、、無料分だから読んだけど、続き配信されても私は読まなくていいかなあ、、。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全44件