みんなのレビューと感想「ぷりんせすARMY」(ネタバレ非表示)

ネタバレありです。

懐かしの漫画です。当時は小学生だったので登場人物がすごく大人っぽく見えたのを覚えています。王道の三角関係とヒロインがどっちつかずでイライラします笑
    少女漫画ですから柔道のシーンが某漫画よりは迫力はありません。でも上手い具合にまとめられているので最後はハッピーエンドでめでたしめでたしで良かったです。最後に志信君が飲んでいた物が麦茶なのかジュースなのか謎のままだけどカッコ良かったです!

小学生の時に隠れて読んでいました(笑)

小学生の頃。クラスの女の子に「エッチなマンガがあるよ」って教えてもらったのが、ぷりんせすARMYです(笑)

小学生の私には刺激が強すぎて親に隠れてこっそり読んでいた思い出の作品です。北川みゆき先生の作品で1番好きなマンガです。

そして私は今も小学生の時も志信くん派でした(笑)私の中で北川みゆき先生の男キャラで志信くんが1番カッコいいと思う。ちなみに2番目はあのこに1000%の杉本先輩。

懐かしの!

従兄弟から勧められて小学生の時、生まれて初めて漫画を読んだのがこの作品。
    今考えたら同い年の従兄弟は小学生だったのにませガキ過ぎ…小学生で何読んでんねん
    ユウヤをめっちゃ応援してた。
    この漫画何回読んでも面白い。
    子供の頃の回想シーンで背負い投げしてるのをみてる場面は久々にみてうぁぁぁってなった。
    そのくらいこの漫画大好きで何回も見てたの思い出した。
    かなり昔の漫画だから時代は感じるけど、そこが逆にいい。

ゆうやとしのぶくん、懐かしい。ののかを助けた王子様が「ゆうやでありますように!」って思ったり、「やっぱしのぶくんがいいかも!」って随分振り回された挙句、

「もう過去はどうでもいっか!」という答えに抵抗していたのを思い出しました。

柔道に興味がなくても、今でもどっぷりハマれるストーリーは流石の北川みゆき先生です。

昔に読んでいた古い作品だから少し絵が昔だなぁと思いますが、内容はおもしろいです。昔に助けてくれた王子様が二人。だけど結局そんなことよりも好きになってしまう少女漫画です。柔道をみんながやっており試合や練習など恋愛部分以外も楽しめる作品だと思います。髪形や服装はやはり笑ってしまうところがありますね。でも内容は引かれる作品です

なつかしい!!!こどものとき友達に借りてえっちなシーンをドキドキしながら読んでました!!!笑
    三角関係の話なんだけどヒロインの、ののかちゃんは二人の恩人の男の子を同時に好きになってしまい二人を傷つけながら自分も愛されるのが辛くてずっと泣いているという…読者から嫌われやすいヒロインですね笑

昔読んでました

何十年?前に全巻持ってましたが、
    見つけて、全巻読み(笑)

最後どうなるかもわかっていても、また読んでしまう作品です。
    両方イケメンの種類が違って楽しめるし、
    天才の過去に色々な人が複雑な思いでいるのもよくわかります。

ののかちゃんも可愛くて強くて
    読んで良かったです。

懐かしい

昔友達に漫画本を借りて読んでました。絵が可愛くてお話も面白く北川作品好きではまってました。野々花ちゃん、ミニマムでお兄ちゃんズに愛されてる可愛い女の子♪しかし柔道強し!才能あるって素晴らしい!そしてメンズ二人に求愛(?)され羨ましかったです(笑) イケメンに好かれてみたーい!

20年前くらいに読んだ

20年前くらいに読んだけど見つけて速攻買ってしまいました。絵も小さいキャラになる時がすごく可愛いし、少しエロい。当時には大人すぎたけどすごくハマりました。今改めて読んだらただのヤリマ…でもなんだか純粋だと思える野々花笑不思議です笑笑

昔読んでた漫画が有ったのでつい懐かしくて読み返してます。
    内容も大分忘れてしまってる部分も多いので楽しいし、改めて胸キュンしちゃいます☆

幼い頃に危機を助けてくれて大怪我してしまった男の子との運命の再会的なドキドキが改めて止まらないです。