みんなのレビューと感想「ぷりんせすARMY」(ネタバレ非表示)

当時の少コミ思い出す~!

北川みゆき先生の「あのこに1000%」が死ぬほど好きだった小学生時代。連載終了後がこの作品でした。
    当時は透明下敷きにマッキーの油性ペンで模写するほど大好きだったヒロインの野々花。読んでると「YAWARA!」に設定が似ている(当時はアニメも人気でバルセロナオリンピックで柔道も漫画も盛り上がっていた)と思ってはいましたが2人の男の間で揺れているのは前作と一緒なので、そこは北川ワールドです。
    最後まで読まずに少コミから脱退してしまったのですが、最後はあのヒーローとくっついたので良し。(読んで楽しみにしてください)
    王子様が~なんて言って痛いな~と思ってる方もいらっしゃると思いますが30年以上前の漫画ですので。
    北川先生はホントにぶれないな~と往年のファンは楽しんでます。
    持っていたコミックが今はないので少しずつ購入していきます!

懐かし~。昔好きで単行本全部持ってました。

子供の頃は凄く面白く感じて、しのぶもカッコいいけど悠也と絶対くっついてほしい、と願いながら時々エッチなシーンにドキドキしながら読んでました(笑)

今大人になって読むと時代を感じるのは勿論なんですが、主人公の野々香があまり好きになれないです。というか、柔道世界一って。才能の持ち主だとしても何だかなぁ、と。まぁ漫画だから、昔野々香を助けたのは悠也としのぶでそれも3人が偶然同じ高校で知り合って…て話になるんだろうけど。非現実的。

懐かしいタイトルで

子どもの時に聞いたことあるような、懐かしいタイトルだったので読み始めてみました。
    絵といい、内容といい時代を感じる要素はたくさんありますが、楽しく読ませてもらってます。
    やっぱり主人公と同世代が読んだほうが響くんじゃないかな?

懐かしい漫画です。当時、少女コミックだったか、雑誌に連載されていて、発売日が、待ち遠しかったのを思い出しました。
    柔道を絡めながらの主人公に対して、2人の男の子の三角関係の物語。どっちとくっつくか、ドキドキします。

懐かしい!

小学生か中学生の時、コミックで毎月
    (確か月2発売だった様な…)
    連載読んでました
    本当懐かしいです!
    格好良い男の子2人に惚れられて守られて、でも、ヒロインも強くってでドキドキしながら読んだものです。

北川みゆきワールド

北川みゆきさんの作品に間違いありません。
    個人的にはシノブくん推しで、明るくて元気なユウヤくんが苦手です(笑)
    ノノカは夢見がちな元気女の子で、過去の北川みゆきさんの作品に多いタイプ。

なつかしい〜

なつかしすぎます。そんな好きな絵ではなかったけど、今読むとまた新鮮な気持ちになります。主人公がカワイイです、ただ絵柄がワサワサしてる感があって、ちょっとスッキリしてないけど、ま、いいかな。

うわぁ~こんなマンガありましたね!

思わず懐かしくてドキドキしちゃいました(笑)
    北川先生が柔道マンガを書かれていたなんて!
    もちろん、スポ根とかではなく、恋愛要素ありの少女マンガです!

マンガ展開!

むかし読んでいたので、なつかしくて読みました!なかなか傷跡の事きけない…きいてしまえばいいのに…という、マンガならではのもどかしさもあり、かわいいですね(^_^;)

初めて

この作者さんの作品で初めて読んだのがこちらです。
    ちょうどヤワラちゃんがメディアで取り上げられてた頃なので大分古いですね笑
    イケメンに囲まれて羨ましかったなぁ。