みんなのレビューと感想「ぷりんせすARMY」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

高校生の時に、北川みゆき先生のファンでした!
    しばらく漫画から離れた生活を送っていましたが、最近めちゃコミにはまっていて、夜な夜な読んでいます。笑
    これからも楽しみにしています!

小学生の頃、野々香がかわいくて大好きだったな。少コミの中でも当時から北川先生の作品はエッチなシーンもあり、ドキドキして読んだものです。

懐かしすぎる漫画です。
    柔道をやってて。でも現実にこんなに可愛くて小さくて。強いわけがない!!ありえない!

初めてこの本を読んだのは小学生の時で、その時は理解出来ないことだらけだったけど、大人になって読んでみたらものすごく面白かった‼

中学生の頃

中学生の頃、友達から借りてあっという間にのめり込んだもの。それから、少女コミックを自分で買うようになりました。ちょっとエッチなシーンにはまるんですね、これが。勉強になりました~

懐かしい!!子供の頃読んでいて大好きでした!
    主人公の兄弟も、主人公を好きな二人もイケメンばかりでいうらやましい☆

懐かしい

中学生のころ読んでてちょっとエッチな感じがドキドキしながら読んでたのを思い出しました。
    三角関係がキュンキュンします

懐かしい

少女コミックに珍しい柔道もの。でも、恋愛はしっかり!懐かしく思いながら、ドキドキさせて頂きました。やっぱり可愛い〜

柔道マンガ

大好きな北川みゆき先生の漫画です。しのぶくんがかっこよすぎてきゅんきゅんします。ゆうやよりしのぶくんとの恋が見たかった!!

今読むと断然しのぶ派

昔、単行本で読んでました。
    数ある北川作品の中でもストーリーを覚えているくらい面白かった。
    当時はなんとなく元気こそが正義みたいな変な思い込みがあって(しかも自分はそこまで元気じゃなかったのに)、ゆうや派でしたが、今なら断然しのぶ派です。今見てもかっこいいビジュアル!
    しのぶとののかのピアノのシーン?には男女の仲がよくわかってなかった当時の私でもドキドキしました。
    やっぱりスマホで読むには長いので星は4つで、、、。