みんなのレビューと感想「ぷりんせすARMY」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしい!!!こどものとき友達に借りてえっちなシーンをドキドキしながら読んでました!!!笑
    三角関係の話なんだけどヒロインの、ののかちゃんは二人の恩人の男の子を同時に好きになってしまい二人を傷つけながら自分も愛されるのが辛くてずっと泣いているという…読者から嫌われやすいヒロインですね笑

昔読んでました

何十年?前に全巻持ってましたが、
    見つけて、全巻読み(笑)

最後どうなるかもわかっていても、また読んでしまう作品です。
    両方イケメンの種類が違って楽しめるし、
    天才の過去に色々な人が複雑な思いでいるのもよくわかります。

ののかちゃんも可愛くて強くて
    読んで良かったです。

懐かしい

昔読んでいた作品です。
    好きだったので、最終的にどうなるかとか覚えていますが、それでも楽しんで読めます。
    他の少女漫画より少し大人な部分に、ドキドキしながら読んでいました。

主人公が柔道を通じて、2人の男の子の過去と今を知り、2人の間で気持ちが揺れ動いていきます。
    個人的には志信くん推しです!

懐かしい

昔友達に漫画本を借りて読んでました。絵が可愛くてお話も面白く北川作品好きではまってました。野々花ちゃん、ミニマムでお兄ちゃんズに愛されてる可愛い女の子♪しかし柔道強し!才能あるって素晴らしい!そしてメンズ二人に求愛(?)され羨ましかったです(笑) イケメンに好かれてみたーい!

20年前くらいに読んだ

20年前くらいに読んだけど見つけて速攻買ってしまいました。絵も小さいキャラになる時がすごく可愛いし、少しエロい。当時には大人すぎたけどすごくハマりました。今改めて読んだらただのヤリマ…でもなんだか純粋だと思える野々花笑不思議です笑笑

昔よんでました

少女コミック大ファンっでちょっと小学生には敷居が高いエッチなシーンんも少しあってドキドキしながら読んでたのを思い出します。そういう私ももう40。日本人の男の子にはあり得ないなーみたいなシーンもいっぱいありますが、ちょっと現実場馴れしているくらいが楽しめます。

昔読んでた漫画が有ったのでつい懐かしくて読み返してます。
    内容も大分忘れてしまってる部分も多いので楽しいし、改めて胸キュンしちゃいます☆

幼い頃に危機を助けてくれて大怪我してしまった男の子との運命の再会的なドキドキが改めて止まらないです。

懐かしい!

中学生の頃大好きで買い集めていた本にまたこうして巡り会えて感動しました。あの頃はこの終わり方で満足してましたが今改めて読むと志信君ー!!ってなりますね。絵柄もストーリーもいかにもな昔の少女漫画ではありますが私は大好きです♡

by 湧月

昔読んで面白かったのを思い出して、また読みました。
    ののかは、柔道の天才だけど、普通の女の子で、柔道のことより、人間関係や恋愛のことが面白いですね。
    過去の話は悲しいことですけど、みんなのキャラクターが明るいので楽しく読めます。

ゆうや君としのぶ君がののかをめぐって三角関係。
    二人とも全くタイプが違うけど、格好いいです。
    子供の頃の事件が三人の運命を変えてしまって、複雑な関係になっています。
    時々出てくるののかのお兄さん達がシスコンぶりが良いです(笑)