みんなのレビューと感想「焼きたて!! ジャぱん」(ネタバレ非表示)

なんやて?!

伝説の最終回を迎えた作品。
    途中までは真面目なマンガでしたが、ギャグに走ってからは読まなくなりました。
    そのうち最終回を迎えたと聞いたのですが、最終回がとんでもないことになっていて今でも画像検索するとすぐ出てくるくらい有名になっています。

うーん……個人的にはギャグではなくそのままの路線で行ってほしかった。
    きっとそれだとアンケートがあまり良くなかったのかも知れません。

読むなら急激なギャグへの路線変更を覚悟してください。

なぜ路線変更した!?

昔アニメが放送されていて、それから気になってはいましたが漫画を読んだのは初めてです。
    主人公が究極のパン職人を目指して奮闘する話で、パンやパン作りにまつわるネタや用語もしっかり組み込まれていて面白いと思いました。。。途中までは(笑)
    途中から路線変更をした事は知っていましたが、なぜ!?最初の頃のままいってほしかった。
    少年漫画連載にありがちなアンケート結果が振るわなかったとか?
    路線変更しなかったら星5でした。

昔はまって読んでました

昔はまって読んでいました。
    和馬の天性の才能とパンに対する情熱と知識、そして努力
    パンのことさっぱりわからなかったけど
    パンって奥深いんだな、って思った最初のきっかけでした。

途中からギャグ路線がメインになってしまって
    読むのをやめてしまったけど
    改めて読むとやっぱり面白いです

アニメでちらっと見たことはありましたがその時は特に興味がなくて、その後パン屋で働いたこともありパンに興味があったので読んでみました。
    出てくる人が変な人ばかりでリアクションがオーバーで若干疲れます。
    パンに関する知識はちょこちょこ出てくるので面白いといえば面白いです。

昔流行ったなあ

名前は知っているけど読んだ事がない…そんな漫画の一つです。
    まだ序盤ですが、今のところ楽しく読んでいます。ただ、他のレビューを見ると途中から路線が変わるそうですね。どこまで読むか分かりませんが、とりあえず無料分は読もうかなと思います。

昔、途中まで読んでました。

絵も綺麗だし、パンの知識も豊富だし、パンも美味しそうだし。

わりと序盤のほうからキャラの個性がクセ強めでしたが、他のコメントを見ると最後のほうは凄いことになってるみたいですね。
    最終回見たさに購入するか迷います。

初めは

アニメからでしたが、無料配信していたので久しぶりに読みました。
    無料分終わっても読み進めたくなったので何話か読みましたが、1話1話の料金にムラがあってちょっとストップしてしまいました。。。
    ゆっくりでも最後まで読んでみたいと思います。

作品名は知っていたけどちゃんと読んだことはなかったので無料分を読んでみました。
    「ジャぱん」の意味がようやく分かりました。
    このマンガを読んでいるとパンが食べたくなってきます。
    途中までしか読んでいないけど黒柳って性格悪いよなぁと思った。

馬…

パン作りに興味があり、新しいパン屋さんができたら行ってみるくらいのパン好きではあるので、色々なパンの蘊蓄などあるかと思い読み始めたが、馬やらマッチョな店長やらが出てきた辺りからだいぶついていけなくなりました…。

最初から大袈裟なリアクションで、先行きが不安になったのでレビューを参考にさせてもらったら、パン職人の域をこえてそうですね。
    普通にパンが好きなのでいろんな種類のものが見れるのかと思ったら…思ってたのと違いました。