みんなのレビューと感想「焼きたて!! ジャぱん」(ネタバレ非表示)

表紙絵はキリリとしているのでパンを題材にした真面目な漫画かと思っていたら、中身の絵柄はいかにも少年漫画ですね。
    私には初回からギャグ調が強いと感じましたが、レビューを拝見するとこれから益々増えるとか...。

パンによっての酵母や発酵の違いなど興味深いのですが、主人公をはじめ周囲のキャラの個性が強く脱線してふざけた感じになる表現も好きではないので、無料分途中ですがお腹いっぱいになりました。

by mikan52

途中から

日本に戻ってきてからのカワチのうるささや黒柳の激しすぎるリアクションとかで笑いを取ろうとしてるのか…そこらへんからつまらない。
    そして、結果が何となくわかる感じでドキドキやハラハラが少ない感じです。

微妙

最初の方は各試験や大会などで新しいジャパンを作り盛り上がったが、本当に内容がワンパターン。ギャグもオーバーすぎて笑えない。
    悪い意味でサンデーらしい漫画だった。

by ito1447

お腹の

空くような話かと思って期待していたらリアクションが気になってパンはあんまり…かな?お姉ちゃんがパン屋さん行って弟(主人公)の口に押し込むのとか、漫画とは言えちょっと引きました。

家が米農家で、パンを食べた事がない少年が初めてパンを食べて衝撃を受けてより美味しいパンを目指していく漫画。
    見ているだけでお腹が空いてくる

by 1902036

パン好き

パン好き過ぎる主人公。そのわりに主人公の食事シーンあったかな?そしてパンを食して感想のシーンもクドいくらい長い・・・笑えるくらい

小学生の夏休み

小学生の夏休みの思い出。色々と無理のある展開もあるけど、ノリで誤魔化してる感。ストーリー性とか気にしないならいい。

子供の頃に面白くて好きで読んでいた作品!!
    途中で読まなくなってしまったので、改めて読んでみようかなぁ

残念

中盤まではとても面白かった。後半は内容についていけなくなった。最初からが良かっただけに後半が残念。

グルメ漫画で少しウザい感じだったのが、途中から完全にウザくなり読むのも無理になりました。
    私がグルメ寄りを期待していたなが理由だと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件