みんなのレビューと感想「蓮愛 —REN・AI—」(ネタバレ非表示)

衝撃‼︎

不倫といえば、不倫なんですけど……
    登場人物みんなが、闇を抱えていて、衝撃の連続でした。
    ある意味、夫が一番かわいそうな気がしました。最後解放されてというか目を覚ましてたいうか、まともどころかいい人になれて良かったです。
    最後がちょっと駆け足で、もうちょっと感動の再会というのを期待してたので、あっさり終わってしまったので星4こです。
    それ以外は文句なしに楽しめた作品でした。

まだ5話

セフレやマリッジリングを読み面白かったので湊先生のマンガのファンになったかな

不倫やセフレがテーマに多い分
    始まりや途中嫌な気持ちにもなるけど最終的にはハッピーエンドが多いのですっきり読めます

妹の為とはいえがあれはちょっと不快かな
    恵斗気持ちも痛く、寂しい時にあんな出会いは引かれて当然、不倫を攻められない気持ちになった
    蓮の恵斗を寂しい人妻は落とすのが簡単とか同情なんてしないとか
    自分のしてる事を棚に上げて!って

でもいつものように不快な感じから良くなっていく展開なんだろいなぁーと期待もいつもあります。

先生の本はドキドキと言うよりハラハラします

セフレagent21も読んでます。

by ku-tan

おもしろかった

全ての元凶は旦那の母親。旦那は子供の頃から性的虐待を受けてたのと同じだよね。でももう大人になって母親より腕力も強くなったら今もその関係を続けて、妻への罪悪感を減らすために、お金で男娼をやとって奥さんを浮気させたい時点で人としてアウト。夫婦としてはもうやって行けせんね。何より蓮がいい奴だし。

良かったです。

紆余曲折を経て、最後はハッピーエンドでした。

恵斗の元夫と、その実母との関係は、漫画の中ならいいかなと思いますが、少し不快感を持ったかな。

30話で完結なのに、31話も購入したら、全く関係ない話だったから、損した気分。
    なので、☆マイナス1。

旦那さんの本心がきになる

こういう夫婦で本音が言えない、抱え込むむかしながらの大和撫子タイプは、もはや年齢現代にはあまり残っていない気がする。なんせ女の方が強い時代w

専業主婦でこんな贅沢な日々を過ごしながら、蓮のようなイケメンと恋に落ちる感じ。なんか、バブル時代を少し感じるw

作者さんが好きで

作者さんが好きで読みました。
    浮気してる旦那に気づかないふりをしている従順な妻を、不倫させるように仕組んだ夫。
    嫌な展開かと思いきやまさかの姑と旦那が体の関係になっていたとは、、、、、
    でも何処かセリフが浅い気がしてあまりハマらなかったかな。

作者さんの作品が好きで読みにきました。
    作者さんの作品はめちゃめちゃ幸せーてところが少ない事も多いけど愛がある感じが好きでまだこの漫画も途中ですけどどんなドラマがあるか楽しみに読んでいます。
    やはり冒頭から浮気?というのが浮上してこれからが楽しみです。

おもしろかった

セフレの品格が好きで、読ませていただきました。
    誰にも汚れてる部分はあって、でもそれを払拭出来る程のきれいな心があったから、ハッピーエンドになれると思いました。
    今回はあまり長くなかったので、さほど課金せずに読めました。

好きな

作者さんの過去作品を見ていってます!
    絵はセフレの方が断然上手くなってるけどもとの素材?みたいのは変わってなくていいですね。
    無料分をとりあえず見ました!年下の男の人とどうなるんだろう?
    これも読んでいきたいかなと思ってます!

大人のお話

最近読んだ中では、断トツに衝撃的展開が次々とくる作品でした。
    愛にもいろんな形がありますからねー。
    ある程度の恋愛経験がある人じゃないと、読めないでしょう。歪んだ愛情表現を受け入れることが出来るか否か・・・