みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)

期待と同情票。

タイトルまんまなので、そういうのが嫌な人は最初から読まない方がいいと思います。

昔、途中まで読んだことのある漫画です。禁断の恋は刺激的でドキドキしますよね。そういう意味で、漫画としてありかなあ、と。現実ではありえないことや、やったら大問題になるようなこと、漫画で楽しめばよいと思います。
    まだ少ししか読んでないので、期待を込めて、というのと、あと、評価低そうなので、そんなにダメかなあ、と思う同情票で、4☆で。

こちらのデビューみたら、否定的な意見が多いようですね。気持ち悪いって、まあ、気持ち悪いものは見たくないだろうから見なくていいと思うけど、タイトルでまるわかりですしねぇ、、、わざわざ読んどいてって気もする。
    登場人物がおかしくて嫌い、とかはわかるのだけど。

兄弟だから気持ち悪い、ってことなら、幼いころからずっと一緒に育った幼馴染とかも充分気持ち悪いと思う。そっちは大丈夫なのかな。

あと、少女漫画なのに、、、的なご意見も今さらな気が。
    もともと少コミってきわどい話多かった気がする。真面目でキレイなものばかりじゃつまんないから、きわどいのをドキドキしながら楽しむ、年頃の女の子の雑誌ってイメージだったのだけど。

漫画の感想ばかりではなくなってしまったけど、悪くないと思います。タブーを楽しんで。

by 香夏

ダメでも止められない

双子同士の恋愛を描くという、あまりに衝撃的な設定。同じ作者さんの「僕の初恋をキミに捧ぐ」「カノジョは嘘を愛しすぎてる」が良かったから思い切って読んでみたけれど、そうでなかったら絶対敬遠していたなぁ。

でも、読んでみると双子兄がものすごく双子妹を好きで、でも許されないことだとも理解していて、それでも諦めきれず、苦しんで葛藤している。その心理描写がうまくて、「許されざる恋」に切ない気持ちにすらなった。これってすごい筆力だと思う。
    この作者さんは気持ちを追わせるのがうまいんだろうな。

しかし時々ふっとその魔術が緩み、血縁同士での肉体関係に嫌悪感を感じる瞬間もあるので、星マイナス1。「許されざる恋」ならほかの設定でもいいのかな、と。

作者買いです。
    青木さんの絵が大好きで、特にこれ、僕いもは大大大好きな作品です。
    二人は双子なのに全くにてない。
    兄はしっかりもので賢くてスポーツもできる。
    妹はだらしなくて(笑)、おバカで運動神経も…。
    そんな二人は二卵性の双子。
    男女の双子だけでも珍しいのにここまでにてない双子も珍しい。
    でもそれには理由があった。
    兄は自分か妹がもらわれてきたのかとおもっていたが、実は二人とも本物の双子。母親が生んだ。
    じゃあ何が違うのか。
    実は時間差で出来た、父親違いの双子だったのだ。
    結婚式の日に元カレがウエディングドレス姿の母親を襲い、その夜、初夜を迎える。
    そんなことがあるのかと…。
    でも、ラストは衝撃がまだ来ます。
    長いですが最後まで読んでほしいです。

映画見たので

続き知りたくて購入しました
    私的には兄妹の恋愛なんて興味無いけど漫画の中なら有りかと思いました
    現実ならどん引きですけど

頼君が郁を好き過ぎて自分の事より何時も郁の事だけを考えるなんて私もそれ位パパに愛されたいわ!

でもとても16歳の考えでは無いのでストーリーに無理が有ります。
    で、結局最後は何年たっても引かれ合う運命で子を持つ私としてはハッピーエンドだけど複雑です
    まぁ久しぶりにドキドキさせて貰いました(笑)

評価低いですが私は好きです

初めて読んだのは中学生の時、同じ部活の友達と回し読みしていました。面白かったなーという印象で終わりましたが、こんなにも低評価だったとはビックリです(笑)
    タイトル通りの内容なので苦手な方も多いかと思いますが、2人は実は異父兄弟?とかだった気がします。(10年以上前の記憶なので間違っていたらすみません)
    本当のことかどうかわかりませんが、2人の妊娠秘話には中学生だったので純粋に「そうなんだー!」と思った記憶があります(笑)

僕キミともリンクする部分があり2作品とも好きです♡♡

初めて琴美先生の作品を読ませて頂きました。読んでいくうちに現実では有り得ないお話だと思いましたが……私の中では漫画の世界だと認識していますので…(°_°;)ハラハラ(; °_°)(๑° ꒳ °๑)♡♡ドキドキしながら最後まで楽しく読ませて頂きました!少し泣きそうでした。(> <)琴美先生素敵な作品をありがとうございました。❀(*´▽`*)❀♡

キュンキュンしました!

みなさんのネタバレ込みの辛口なレビューを拝見しましたが、私は頼の郁への気持ちが、胸が痛くなるほど切なくてキュンキュンしました。
    まだ全てを読んだ訳ではないので、これから矛盾が出てくるのかも知れませんが、フィクションだし切ないのが好きでキュンキュンしたい人にはおすすめします。

途中まで読みました。
    男の子が女の子のことを大好きなのがセリフでよく表現されてると思いました。
    兄妹っていう部分はともかく、誰かを好きになるとそういう気持ちになるよねって共感しながら読んでます。
    で、兄妹での恋愛ですが、漫画だからなんでもありかなって軽い気持ちで読んでるので嫌悪感はないです。
    絵も可愛いし。
    続きも読むつもりです。

読んでしまいます

双子の妹をすきになるとか、リアルでは間違ってもない話だと思いますが、つい読んでしまいました。テンポよく話も進み、あと程よくエロスもありつつ、どんどん読めちゃいますね!この作者サンの話って似てるものばかりで、なんか小さい頃から出会ってる2人の永遠の愛みたいなものが好きな人には好物の作品なんじゎないかなーと思います。

絵が可愛いです

設定的には、ありえない設定。あまり、こういったような兄弟間で恋愛みたいな漫画を見たことがないので、比較はできませんが…。とにかくこの作者の青木さんのかく漫画がすきで、読みました。後半のほうの絵のほうが、まるみがあって個人的にはすきです。(笑)
    展開的にもトントンと進んで、さくさく読み進めることができました。